Александр Новак: Были реализованы мероприятия по усилению антитеррористической защиты объектов ТЭК

26.06.2023    1.6 мин.    Экономика

М.Мишустин: Александр Валентинович (обращаясь к А.Новаку), тоже хочу, чтобы Вы проинформировали коллег о ситуации, в том числе с ценами на бензин, и в целом по курируемым Вами направлениям. Пожалуйста.

А.Новак: Уважаемый Михаил Владимирович! Уважаемые коллеги!

В минувшие выходные топливно-энергетический комплекс Российской Федерации отработал в штатном режиме. Не было крупных технологических нарушений, которые могли бы существенно повлиять на работу ТЭК.

В Ростовской, Липецкой и Тульской областях аварий зафиксировано не было. В Воронежской области было зафиксировано четыре технологических нарушения в электроэнергетической отрасли, повлёкших нарушение электроснабжения 1800 человек. В течение дня работа была восстановлена и потребители получили энергоснабжение.

Также в Воронежской области было одно технологическое нарушение в нефтяной промышленности – это пожар на базе комбината «Красное знамя» Росрезерва. Это возгорание было ликвидировано в течение суток и также не повлияло никоим образом на энергообеспечение и нефтепродуктообеспечение.

Все потребности в нефтепродуктах удовлетворяются в полном объёме. Отмечался в выходные рост спроса на АЗС в южных регионах, особенно в Ростовской области. При этом АЗС полностью были обеспечены всеми нефтепродуктами. Перебоев со снабжением не наблюдалось. Цены также стабильны. Мы сегодня продолжим мониторинг и работу в этом направлении. Запасы нефтепродуктов превышают 15 дней, что соответствует средним многолетним значениям на данный период.

Что касается производства основных энергетических продуктов – это нефтепродукты, уголь, добыча нефти и газа, – всё также соответствует плановым заданиям. Были реализованы мероприятия по усилению антитеррористической защиты объектов ТЭК. Усилен в выходные пропускной режим. Дежурный персонал был переведён на круглосуточный режим работы. Было организовано взаимодействие с оперативными службами, а также должностными лицами организаций ТЭК в штабном режиме на базе Минэнерго и с уполномоченными на решение указанных вопросов обеспечения безопасности.

Также в эти дни особое внимание мы уделяли усилению безопасности критической информационной инфраструктуры.

В целом, ещё раз хочу сказать, всё было в штатном режиме. Продолжает работу ТЭК. Готовимся к прохождению осенне-зимнего периода. Накапливаются необходимые запасы, осуществляются необходимые ремонтные работы.

Правительство РФ

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^