НОВАТЭК построит в Тульской области СПГ-завод

24.06.2023    1.2 мин.    Нефтегазохимия

 

Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») Леонид Михельсон и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в области малотоннажного СПГ на территории Тульской области.
Соглашение предусматривает строительство малотоннажного СПГ-завода мощностью 126 тыс. тонн в год в Тульской области на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». Проект будет являться самым крупным СПГ-заводом в Центральном федеральном округе Российской Федерации и обеспечит поставки сжиженного природного газа в качестве моторного топлива через сеть криоАЗС и для нужд автономной газификации.
Использование СПГ позволит повысить экономическую эффективность использования транспорта, снизить негативное воздействие на окружающую среду, повысить надежность энергоснабжения и будет способствовать экономическому развитию регионов России.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

НОВАТЭК

 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^