Инновационная Сервисная Компания "ПетроИнжиниринг" - лидер в цементировании скважин

16.05.2023    2.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

В 2022 году «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» совершила 2448 операций по цементированию скважин на нефтегазовых месторождениях России, выполнив работы на 854 скважинах, а также 77 операций по креплению подвески хвостовиков.

По состоянию на начало 2023 года число собственных цементировочных флотов компании составляет 20 полноценных комплектов, оснащённых современным оборудованием с автоматизированными системами смешивания цементного раствора, а штат квалифицированного персонала департамента цементирования и крепления скважин расширился с 348 до 405 человек. В конце прошлого года руководители и специалисты службы цементирования и крепления скважин прошли обучение по программе повышения квалификации на базе Уфимского нефтяного университета. 

В рамках рабочих проектов в 2022 году инженерами компании был выполнен ряд технологически сложных операций. В частности, цементирование потайной колонны 178 мм на скважине 115 Ростовицкого месторождения (длина колонны 2230 м, при забое 6115 м). А также цементирование трёх хвостовиков с применением инновационной технологии цементирования с вращением обсадной колонны. Эластичный тампонажный материал для этого проекта был разработан специалистами департамента ЦКС «ИСК «ПетроИнжиниринг» совместно с заводом изготовителем. В рамках проекта «Восток Ойл» (ООО «РН-Ванкор») выполнен ряд успешных работ по креплению скважин на многолетнемёрзлых пародах Пайяхского месторождения с применением арктических систем на основе гипса и с использованием МСЦ при многоступенчатом цементировании скважин.

«Несмотря на большой рост цен на тампонажные материалы, оборудование, оснастку, запчасти и ГСМ в 2022 году, служба цементирования и крепления скважин сумела не только устоять, но и укрепить позиции на действующих проектах по всем филиалам компании, – комментирует генеральный директор «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко. – Благодаря сбалансированной закупочной политике и широкому пулу поставщиков мы заключили новые контракты и уже реализуем проекты для ООО «РН-Юганснефтегаз», ООО «Лукойл-Коми», АО «РМНТК «Нефтеотдача» и других компаний рынка».

По итогам 2022 года «ИСК «ПетроИнжиниринг» была признана лучшей российской нефтесервисной компанией в номинации «Цементирование скважин». Победитель был выявлен путём опроса ключевых потребителей нефтегазового рынка, проведённого агентством «ТЭК-Рейтинг».

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» – интегратор инженерных сервисных услуг в сфере бурения нефтяных и газовых скважин. Компания осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, сопровождение буровых растворов, цементирование и крепление скважин, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и бурового инструмента, а также отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске и Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья и Восточной Сибири, собственную научно-исследовательскую лабораторию, а также завод по производству PDC-долот в Самаре, владеет несколькими цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком ГЗД. ИСК  входит в Группу компаний «ПетроИнжиниринг» бизнесмена Салиха Гаджиева.

ИСК ПетроИнжиниринг

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^