Вице-президент Газпромбанка рассказал в Ташкенте о целевом использовании средств в инвестпроектах ТЭК

02.05.2023    2.1 мин.    Экономика

В Ташкенте при стратегическом партнерстве Газпромбанка состоялась Международная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия». На этот раз выставку посетили более 10 тысяч человек, а в качестве участников-экспонентов было представлено 457 компаний. Помимо обширной экспозиции мероприятие включало и насыщенную деловую программу, объединившую выступления представителей органов государственной власти, бизнес-сообщества и профессиональных ассоциаций из России, Узбекистана, Казахстана, Беларуси и других стран. ИННОПРОМ вновь подтвердил свой статус эффективной площадки для обмена опытом и мнениями, установления новых партнерских связей, а также выработки свежих идей в сфере регулирования промышленной деятельности, создания особых экономических зон и пр.
Так, Первый Вице-Президент Газпромбанка Александр Ушков, ставший спикером круглого стола «Промышленные зоны и технопарки», рассказал об опыте финансирования Банком технополиса «Химград» в Казани. Банк вошел в проект еще в 2011 году. Ориентированный на предприятия малого и среднего бизнеса, а также технологические стартапы, кластер состоит из производственно-складского и административно-делового комплексов. Таким образом, резиденты получают возможность экономить на необходимой инфраструктуре, получать налоговые льготы и продуктивно взаимодействовать между собой. Проект в свое время вошел в госпрограмму создания в стране технопарков в IT-секторе.
«Опыт команды из Татарстана был успешно тиражирован при создании в Узбекистане двух ключевых технопарков – «Чирчик» и «Джизак». Первый был открыт в прошлом году и предназначен для химических, энергетических и машиностроительных предприятий с корнями из России. Второй – запущен буквально накануне ИННОПРОМа и имеет фокус на локализацию производств зарубежных компаний. Уверен, что оба эти формата приживутся, смогут стать крепкой базой для создания эффективных новых производств в стране», – резюмировал Первый Вице-Президент Банка Александр Ушков.
«Сегодня в Газпромбанке помимо традиционных кредитных продуктов, таких, как проектное финансирование, лизинг, факторинг реализован целый набор сервисов и решений, позволяющих компаниям нефтегазовой отрасли и других базовых отраслей экономики эффективно управлять инвестиционными проектами, поддерживая на высоком уровне технологическое развитие, – отметил в ходе выступления на специальной сессии «Международные технологические партнерства в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК)» Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Банка Олег Мельников. – В этом отношении банковское сопровождение контрактов – очень востребованный продукт. Данный механизм контроля за целевым использованием средств стал корпоративным стандартом во многих ведущих компаниях сферы ТЭК. Развитие цифровых сервисов и решений позволяет нам экспортировать технологию банковского сопровождения контрактов в другие страны.  Планируем и дальше развивать данное направление, в том числе на территории Республики Узбекистан, совместно с локальными банками-партнерами».
Кроме того, участниками различных деловых мероприятий «ИННОПРОМА» стали начальник Управления трансграничного сопровождения Департамента банковского сопровождения контрактов Анна Груненко и генеральный директор Управляющей компании УЗХМ Тамара Кобаладзе.
Газпромбанк

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^