Промышленная комиссия Госсовета Алексея Дюмина - лоббист российского машиностроения

05.04.2023    1.3 мин.    Экономика

Президиум Госсовета по промышленности был посвящен поиску механизмов снижения рисков бизнеса в регионах ради наращивания производства. Губернаторы предлагают еще шире распространить меры поддержки российской промышленности — от новых налоговых послаблений до «дешевых» денег для приоритетных проектов и таможенных льгот на сырье и запчасти. Идеи о дальнейшем усилении протекционистской политики в ожидании локализации производств компрометирует только одно — в реальности при уже высоком уровне протекционизма и снижении конкуренции из-за ухода иностранных поставщиков этих стимулов для запуска замещающих производств в рыночных условиях все еще недостаточно — как из-за общей неопределенности, так и из-за рисков прихода производителей из дружественных стран и конкуренции с параллельным импортом. Инструментарий же защиты внутреннего рынка без усиления его технологической отсталости практически исчерпан.
Предложения охватывают снижение налоговой нагрузки для предприятий обработки, долгосрочные заказы со стороны государства и госкомпаний, более активное применение офсетных контрактов. Прежде всего, как следовало из слов губернатора Тульской области, главы профильной комиссии Госсовета Алексея Дюмина, необходима поддержка спроса на промышленную продукцию за счет жесткого варианта стимулирования импортозамещения. Так, комиссия предлагает расширить так называемый национальный режим закупок, предполагающий приоритет для российской продукции (сейчас используется в рамках госзакупок), на госкомпании. Коммерсант

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин является председателем комиссии Государственного совета РФ по направлению «Промышленность».

Андрей Белоусов, Алексей Дюмин, Евгений Кувайшев могут выступить лоббистами российского машиностроения

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^