Тамара Кобаладзе: отгрузка в Бангладеш четырех комплектов началась досрочно.

29.03.2023    1.2 мин.    Электроэнергетика

ПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) досрочно приступил к отгрузке оборудования системы пассивного отвода тепла АЭС «Руппур» (Бангладеш).

В рамках отгрузки заказчику передано 4 комплекта кожухов теплообменного модуля. Общий тоннаж отгрузки – более 50 тонн.

Доставка до морского порта в Новороссийске осуществляется специальными автотралами и еврофурами, далее оборудование будет доставлено до АЭС «Руппур» морским путем.

Кожухи теплообменного модуля войдут в состав системы пассивного отвода тепла атомной электростанции и будут использоваться для подвода охлаждающего воздуха к теплообменнику, а также отвода горячего воздуха от теплообменника к воздуховодам.

«На ежегодном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что российская экономика обретает принципиально иное качество, начинает развиваться по новой модели. Уралхиммаш действует проактивно — мы начали производить новое оборудование. Так, кожухи теплообменного модуля завод изготавливает впервые. И, что немаловажно, отгрузка в Бангладеш 4 комплектов началась досрочно. Это большое достижение сотрудников предприятия, которые в очередной раз подтвердили профессионализм и высокую квалификацию», – сказала генеральный директор УК УЗХМ Тамара Кобаладзе.

Контракт со строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур» Уралхиммаш заключил в сентябре 2021 года. В апреле 2023 года состоится отгрузка еще 4 комплектов кожухов теплообменного модуля.

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^