Татьяна Босюк возглавила пресс-службу Минэнерго России

17.03.2023    1.7 мин.    Экономика

Минэнерго России  пресс-службаРуководитель пресс-службы Минэнерго России Карина Хамизова покинула занимаемую должность и на ее место назначена Татьяна Босюк, которая ранее работала в Минкультуры России. Ранее Минэнерго России покинул ответственный за нефтегазовый комплекс в пресс-службе Арсений Погосян, который удостоился упоминания в большой статье The Wall Street Journal о первом заместителе министра Павле Сорокине.  На его место пришел журналист "Ведомостей" Матвей Катков. В газете он занимался отраслевыми материалами. Кроме того, ушла из пресс-службы куратор социальных медиа Елизавета Блинова. Ее заменила Яна Качурина из Ростуризма.  Качурина окончила Финансовый университет при Правительстве РФ, хорошо разбирается в соцсетях и видеоконтенте.

Вопросы международных связей, которыми занимается  Департамент международного сотрудничества Дмитрия Семенова (его почему-то курирует угольный замминистра Сергей Мочальников, а не Павел Сорокин, что было бы логично) переданы  Ольге Казанской. Ранее за эти вопросы отвечал бывший куратор нефтегаза Арсений Погосян. Помимо международной деятельности Ольга Казанская отвечает в пресс-службе за цифровую трансформацию и угольную промышленность. А вот законодательную поддержку ТЭК в пресс-службе решили передать от Казанской к Каткову.
Юридический департамент в Минэнерго почему-то курирует не министр или юрист Анастасия Бондаренко, а электроэнергетик Павел Сниккарс. Вообще много странного в распределении полномочий между заместителями Николая Шульгинова.

В отличие от Ольги Голант, которая вслед за Александром Новаком перешла в Белый дом, нынешний пресс-секретарь министра Павел Федоров - не столь публичная фигура. Большая часть функций возложена на руководителя пресс-службы. 

Руководство пресс-службы Минэнерго России

Пресс-секретарь Министра энергетики Российской Федерации  Федоров Павел Анатольевич

Руководитель пресс-службы Минэнерго России Босюк Татьяна Сергеевна

Кураторы направлений в пресс-службе Минэнерго России

Елизавета Ворновицкая (электроэнергетика, спецпроекты)

Ольга Казанская (угольная отрасль, международное сотрудничество, цифровая трансформация)

Матвей Катков (нефтегазовая отрасль, законопроектная деятельность)

Яна Качурина (социальные медиа) 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^