Астраханское судостроительное производственное объединение построило платформу для Туркменского шельфа

15.11.2012    2 мин.   

Астраханское судостроительное производственное объединение (ОАО "АСПО") завершило строительство стационарной платформы для месторождения "Жданов" на Туркменском шельфе Каспийского моря. Заказчиком выступает Dragon Oil (Turkmenistan) LTD, подрядчиком ООО "КНРГ Проекты". Установку в море осуществит ООО "Крейн Марин Контрактор". Dragon Oil PLC является независимой нефтедобывающей компанией, зарегистрированной в Ирландии, которая включена в основные списки Лондонской и Ирландской фондовых бирж. Приблизительно 52 % акций компании принадлежат Государственной нефтяной компании Эмиратов "ENOC".

Штаб- квартира Dragon Oil находится в Дубаи, а ее основная деятельность по разработке и добыче - освоение своих активов на туркменской оффшорной зоне на Челекенской контрактной территории,- осуществляется дочерней компанией Dragon Oil (Turkmenistan) LTD. Соглашение о разделе продукции (СРП) было подписано с Государственным агентством Туркменистана в мае 2000 года. СРП имеет 25-летний срок, который истекает в мае 2025 года с исключительным правом Dragon oil (Turkmenistan) LTD, провести переговоры относительно дальнейшего продления соглашения на период не меньше, чем 10 лет.

Платформа предназначена для эксплуатации  скважин, разбуренных с помощью самоподъемной плавучей буровой установки, а также проживания  буровой бригады численностью 90 человек в период бурения скважин и временного  проживания  до десяти человек персонала в период эксплуатации.

Морская стационарная платформа "Жданов" состоит из устьевой платформы и жилой платформы, соединенных переходным мостом. Платформы состоят из опорных блоков и верхних строений, предназначенных для размещения на них соответствующего оборудования.

Специализация АСПО – строительство технических средств для освоения шельфовых месторождений:

  • Мобильные буровые установки
    СПБУ, ППБУ, буровые баржи
  • Добычные технологические платформы
  • Строительные суда
    Плавкраны, трубоукладчики, баржи
  • Суда обеспечения
    Снабжения, якорезаводки, противопожарные
  • Транспортные суда
    Наливные, сухогрузные, пассажирские
  • Металлоконструкции морской инфраструктуры.

Контакты:
414018, Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 60
тел. +7 (8512) 61-40-00
факс +7 (8512) 59-18-66

Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе" 6 декабря 2012 г. (НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2012)

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^