Евгений Муратов назначен вице-президентом АО "Росгео"

08.03.2023    2.7 мин.    Нефтегазовая промышленность

Муратов Евгений Вячеславович РосгеоБывший директор департамента Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Евгений Муратов назначен вице – президентом, директором Центра по развитию импортозамещения АО "Росгео".
Муратов Евгений Владиславович занимался в "Газпром комплектации" поставками импортного оборудования для газовой промышленности, после чего перешел на позицию начальника отдела Минпромторга. Вскоре был назначен заместителем директора, а потом и директором департамента Минпромторга. Уйдя из министерства Муратов занимался бизнесом (наблюдатели с ним связывают питерскую компанию "Сириусинтех"), после чего перешел на работу в Росгеологию.

В конце прошлого года Ленправда "наехала" на руководителя Росгеологии, обвинив его в провале импортозамещения. Эксперты отмечают, что создание   Центра по развитию импортозамещения АО "Росгео" связано с попыткой наладить взаимодействие с российскими поставщиками оборудования. После назначения Евгений Муратов активно взялся за развитие сотрудничества с Минпромторгом.

Выступая на научно-техническом совете Росгео Евгений Муратов отметил: "В холдинге создан Центр по развитию импортозамещения, а также Управляющий комитет по импортозамещению под руководством председателя правления, генерального директора Сергея Николаевича Горькова. Центр по развитию импортозамещения определен ответственным за работу в рамках научно-технических советов Минпромторга и Минэнерго по развитию нефтегазового и горно-шахтного оборудования. Мы провели анализ полученных от всех производственных подразделений нашего холдинга матрицы с перечнем критически важного оборудования и комплектующих, которые подлежат импортозамещению с учетом потребности холдинга до 2027 года. Мы получили перечень из 159 позиций критического оборудования и из них выделили девять важнейших проектов, по которым Росгео разработало и утвердило дорожные карты по локализации производства на территории России. Позиции, которые не вошли в эти девять важнейших проектов, в основном из-за недостаточного уровня спроса со стороны холдинга, прорабатываются в рамках научно-технических советов с Минпромторгом и Минэнерго, другими отраслевыми заказчиками, сервисными компаниями"

В число девяти важнейших проектов импортозамещения АО "Росгео", о которых говорил Евгений Муратов, вошли следующие 

Саморегистрирующийся комплекс для сухопутных работ СКБ СП

Донные станции ГП "Динамика" (АО "МТЦ"), ГК "Калашников" (ООО "Таврида СКВ")

Бульдозеры с прямыми и полусферическими отвалами ДСТ-УРАЛ

Навигационно-геофизический комплекс для морских сейсморазведочных работ АО "КМП" (АО "Океанприбор", АО "АКИН") 

Высокопроизводительные установки колонкового бурения Геомаш (Кировский завод), Алмазгеобур, ЗБО

Буровой инструмент ЗБО, ЭЗТАБ

Сейсмокабкель для сейсморегистрирующего комплекса ООО "Геоспейс Технолоджис Евразия"

Буровая колонковая труба ЗБО, ЭЗТАБ 

Вращатель для колонковых буровых установок ЗБО, Геомаш (Кировский завод) 

Вице-президент АО "Росгео" Евгений Муратов рассказал о результатах опроса о наиболее зависимых от импорта направлениях геологоразведки. Самая сильная зависимость в морской сейсморазведке (23%), на втором месте буровые работы (20%), магниторазведка (17%), сейсморазведка на суше (15%), электроразведка (13%), лабораторные работы (12%).  

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 28 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^