Олег Мельников рассказал о о работе Газпромбанка по сопровождению инвестконтрактов

06.03.2023    2.3 мин.    Экономика

Олег Мельников Газпромбанк«Сегодня банки представляют собой технологические компании, которые наряду с традиционным кредитованием предоставляют своим клиентам целый спектр своих цифровых технологий и возможностей, позволяющих не только профинансировать проекты государственно-частного партнерства, но и проконтролировать целевое использование средств. Они дают инструментарий для управления денежным потоком и рисками в проектах через систему отдельных счетов – банковское сопровождение контрактов – тем самым развивая критически важную для России инфраструктуру», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников, выступая на дискуссии «Глобальный ТЛК. Трансформация мировых транспортно-логистических коридоров и развитие инфраструктуры» на полях КЭФ-2023.

В контексте провозглашенного Восточного вектора эксперт подчеркнул, что Банк сегодня осуществляет финансирование и банковское сопровождение первой в стране частной железной дороги до Эльгинского месторождения, что позволит обеспечить стабильные перевозки высококачественного угля на экспорт. Таких проектов должно быть кратно больше, отметил он, особо подчеркнув потребности в развитии транспортно-логистических коридоров, строительстве новых железных дорог и объектов портовой инфраструктуры.

Использование услуги банковского сопровождения должно стать стандартом при инфраструктурном строительстве, уверен спикер от Газпромбанка. Это позволит добиваться успешной реализации запланированных инициатив. При этом благодаря современным цифровым сервисам каждый рубль можно отследить – и он пойдет в дело.

Кроме того, в деловой части форума состоялись и другие выступления представителей Группы Газпромбанка. Так, Первый Вице-Президент Оксана Панченко стала спикером экспертной панели «Развитие энергетики Сибири: перспективные направления и прорывные решения». В ходе тематических дискуссий заместитель начальника Департамента развития региональных программ – начальник Центра экологических проектов Равиль Дейников в режиме онлайн рассказал о деятельности Банка в сфере обращения с отходами и переходе к экономике замкнутого цикла. Заместитель гендиректора АО «Газпромбанк Лизинг» Сергей Вологодский поведал об интересе игроков рынка каршеринга к электромобилям российской сборки на примере сделки по передаче во Владивосток 95 электрокаров EVOLUTE (проект Green Crab).

Справочно
Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы. Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом. Банк является одним из лидеров рынка в области финансирования инфраструктурных проектов в России, в том числе реализуемых на принципах государственно-частного партнерства. Последовательно реализуя стратегию #МЕГАИГРОКа, Банк имеет успешный многолетний опыт финансирования, строительства и управления крупными инфраструктурными объектами.

Источник: Газпромбанк

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^