Нефтегазовые компании будут работать с промышленностью по предоплате

20.02.2023    2.6 мин.    Нефтегазовая промышленность

Об этом сообщают участники рынка. Сложилась ситуация, когда многие поставщики промышленной продукции для нефтегазового комплекса оказались в тяжелой ситуации. Поэтому в ближайшее время планируется принятие решений, согласно которым станет обязательной 50-процентная предоплата. Кроме того, будет запрещена отсрочка платежа за поставленное оборудования сроком более месяца. Планируется использовать независимую гарантию вместо обеспечительного платежа и постепенно переходить на долгосрочные закупки, чтобы машиностроители могли планировать  работу и рационально использовать научно-технический и производственный потенциал.
______________________________________
Нефтегазовые компании заставляют машиностроителей согласовывать типовые договоры с драконовскими штрафными санкциями до 30%. Если машиностроитель отказывается, то его могут не допустить до тендера. Промышленники высказывают большое недовольство системой "Интергазсерт". Сегодня система не только не отменена, но еще появилась новая система.  Промышленники в тяжелейших для страны условиях обеспечивают нефтегазовый комплекс оборудованием отечественного производства. В этих условиях с реальных промышленных предприятий полного цикла требуется снимать различные обременения. Уже давно подвергается критике система "Интергазсерт", которая формально добровольная, но без предоставления ее сертификата  поставить что-то "Газпрому" весьма сложно. СДС "Интергазсерт" включает в себя большое число органов по сертификации, инспекционных органов, испытательных лабораторий, учебных центров, консалтинговых организаций, экспертов по подтверждению компетентности, экспертов по сертификации. И все эти сотни юридических и физических лиц живут за счет реальных промышленных предприятий, которым сегодня и так тяжело. Эксперты отмечают, что вокруг Газпрома огромное количество всяких ООО, которым заводы  вынуждены платить деньги. И такая ситуация  уже не один десяток лет, см Газпром утвердил положение об аккредитации подрядчиков: В тарифах на газ может быть заложена оплата услуг "уполномоченных организаций".  Система подвергается критике, но ничего не меняется. И вот, как стало известно, создана новая система добровольной сертификации "РосГазКонтроль". Основатель системы  — ООО "Газ-Надзор", зарегистрированное в конце лета 2022 года в Пензе  физическим лицом господином Люлиным, который сам себя назначил генеральным директором. Господин Люлин успел создать десять "аккредитованных центров", состоящих из индивидуальных предпринимателей и ООО. С ними можно ознакомиться по ссылке.  Кстати, все три ИП зарегистрированы в 2022 году, как и само ООО "Газ- Надзор".  

Новый порядок закупок будет обсуждаться 30 марта XVII ежегодной конференции "Снабжение в нефтегазовом комплексе" в отеле InterContinental.

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^