Ассоциация европейского бизнеса о падении продаж дорожно-строительной и спецтехники в России за 4-й квартал 2022 года на 51,8%

15.02.2023    3.9 мин.    Экономика

О таком падении сообщила Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Агрегированные данные продаж (в штуках) Комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники АЕБ включают машины следующих производителей и импортеров: Кранекс, ПТЗ, Четра, Bobcat, Caterpillar, CNH, John Deere, Doosan, Dressta, Hidromek, Hitachi, Hyundai, JCB, Komatsu, Liebherr, UMG СДМ, Volvo, Wirtgen. 

Комитет производителей дорожно-строительной и спецтехники
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Дмитрий Сербин Komatsu CIS, LLC
КООРДИНАТОР Юлия Господинова

Ассоциация Европейского бизнеса АЕБ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ассоциация Европейского бизнеса АЕБ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) – основное представительство иностранных инвесторов в России. Созданная в 1995 году, АЕБ является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России. В АЕБ входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира. В Ассоциацию также входят российские, американские, японские, корейские и турецкие  компании. Всех их объединяет приверженность цели укрепления экономических связей между ЕС и Россией, а также стремление улучшить инвестиционный климат РФ.

АЕБ включает в себя 65 комитетов, подкомитетов и рабочих групп, которые занимаются лоббированием широкого спектра вопросов в различных областях бизнеса, включая энергетику, таможенную и транспортную сферы, сельское хозяйство, авиаперевозки, производство грузовых и легковых автомобилей, законодательство, налогообложение, банковский сектор, недвижимость, производство средств защиты растений и многие другие. Данные комитеты тесно сотрудничают с европейскими и российскими властями, активно взаимодействуя с последними в рамках оценки регулирующего воздействия.

Миссия АЕБ заключается в представлении и продвижении интересов своих членов через поддержку их деятельности на территории Российской Федерации или по отношению к Российской Федерации путем качественного лоббирования, информационной поддержки и других действий, направленных на улучшение делового российского климата, в соответствии с деловыми общепринятыми принципами, а также в содействии партнерству и интеграции Российской Федерации и Европейского Союза.

Комментарии Ассоциации европейского бизнеса по поводу публикаций в СМИ и текущей деятельности АЕБ  
В связи с несколькими публикациями, появившимися сегодня в СМИ о проверке АЕБ Министерством юстиции Российской Федерации, АЕБ обращает внимание и уточняет следующее: 

- АЕБ продолжает функционировать в обычном режиме в рамках своих полномочий, определенных Уставом АЕБ и законодательством Российской Федерации. Как и любая российская НКО, АЕБ обязана выполнять все требования надзорного органа, Министерства юстиции Российской Федерации, в том числе в части недавней документальной проверки. 

- Мы сообщим нашим членам о результатах проверки с установленным сроком с 9 января по 3 февраля 2023 года после получения нами официального уведомления от Министерства юстиции Российской Федерации. 

- АЕБ не получает иностранные средства: по состоянию на 31 декабря 2022 г. в Ассоциацию входило 507 членов. Членами АЕБ являются российские юридические лица, уплачивающие членские взносы в АЕБ в Российской Федерации в соответствии с Законом «О некоммерческих организациях», о чем АЕБ ежегодно отчитывается перед Министерством юстиции Российской Федерации. 

- АЕБ не выступает против параллельного импорта. В прошлом АЕБ поддерживала национальный принцип исчерпания прав интеллектуальной собственности, закрепленный законодательством Российской Федерации. В то же время мы понимаем, что в изменившихся обстоятельствах стали необходимы определенные решения для поддержания стабильного функционирования экономики. В связи с этим АЕБ соответствующим образом пересмотрела свою предыдущую позицию, что отражено в пресс-релизе, опубликованном 19 мая 2022 г. В частности, АЕБ не возражает против параллельного импорта как меры по обеспечению наличия на российском рынке товаров, производство которых не налажено или приостановлено/остановлено в России. 

Мы уверены в том, что АЕБ действовала и действует в соответствии со всеми требованиями российского законодательства, и продолжит отстаивать интересы наших членов в этот период сильнейшего кризиса за более чем 30 лет существования европейского бизнеса в России.  

Генеральный директор Ассоциация европейского бизнеса Шиллинг Тадзио Тулип Йоханнес

Адрес Ассоциация европейского бизнеса: 127055 Москва, Бутырский вал, 68/70, стр.1

Телефоны Ассоциация европейского бизнеса
Москва +7 (495) 234 2764
Санкт-Петербург +7 (812) 332 2866
Краснодар +7 (861) 267 3413

Источник aebrus.ru

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^