ТНГ-Групп завершила сейсморазведочный проект в Калмыкии

30.01.2023    3.7 мин.    Нефтегазовая промышленность

Геофизический дивизион «ТНГ-Групп» Холдинга «ТАГРАС» завершил работы по поиску нефти и газа на одном из новых месторождений в Калмыкии. Специалисты работали на территории Черноземельского и Лаганского районов, близ поселка Артезиан. В октябре прошлого года сейсмопартию, работающую на участке, посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов.
– Специалисты используют объемный метод для получения трехмерного изображения исследуемых площадей. Это позволит приступить к пробной эксплуатации месторождения с последующей добычей углеводородного сырья на территории двух районов республики, - прокомментировал ход работы чиновник.
По словам заместителя генерального директора «ТНГ-Групп» по разведочной геофизике Дениса Кислера увиденным гости остались довольны. Делегации министерства показали технику и оборудование для сейсморазведки, производственную и жилую зоны базы партии, офис полевой обработки. В рамках встречи обсудили ход работ и возможности дальнейшего сотрудничества.
Калмыкия - один из самых малоизученных регионов в России. Эксперты оценивают ресурсную базу региона в 19 млрд тонн условного топлива. На сегодняшний день разведано лишь от 2 до 8% местных запасов углеводородов. Запланированный объём коллектив шестнадцатой партии качественно отработал с опережением практически на месяц. На карте рельеф той части Калмыкии, в которой велись исследования, выглядит обычной равниной. На самом же деле работать сейсморазведчикам пришлось сплошь по рытвинам и оврагам. Осложняли исследования и ветра. Суховеи, время от времени переходящие в песчаные бури, регулярно досаждали разведчикам недр. Скорость ветра 10 метров в секунду не считалась уже чем-то из ряда вон выходящим, потому что часто порывы его достигали 16-23 метров в секунду. После этого дороги часто оказывались заблокированными: завалы колючек и перекати-поля приходилось расчищать.
В Калмыкии сейсмопартия ТНГ-Групп работает уже в третий раз. Впервые с калмыцкими степными суховеями и изнуряющим зноем полупустынь познакомились четыре года назад. На этот раз база сейсморазведочной партии была оборудована около посёлка Артезиан Черноземельского района, довольно близко к площади исследований. Выгодное местоположение позволило также избежать проблем со связью и водоснабжением.
Специалистам ТНГ-Групп предстоит в ближайшие месяцы обработать полученный в ходе работ материал и подготовить геологический отчёт. А пока полевики отдыхают, база партии под охраной остаётся на месте: возможно, исследования в ближайшее время будут продолжены. Ведь после долгого перерыва, когда количество геологоразведочных работ в Калмыкии снизилось до самого минимума, за изучение недр в регионе взялись довольно плотно.
ТНГ-Групп - одна из ведущих российских нефтесервисных компаний с более чем шестидесятилетней историей. Богатый производственный опыт, широкая география работ и передовые технологии позволили нашему предприятию занять достойное место на рынке нефтесервисных услуг и стать надежным партнером для многих нефтяных и газодобывающих компаний.
В настоящее время ТНГ-Групп -  предприятие, интегрировавшее в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно-производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья. ТНГ-Групп оказывает весь комплекс услуг по геофизическому сопровождению строительства разведочных, поисковых и эксплуатационных скважин, вторичному вскрытию пластов, сейсморазведке 2D, 3D, 3D-3С, электро-, грави-, магниторазведке, аэрокосмическому дешифрированию, геохимическим исследованиям, обработке геолого-геофизической информации, решаем задачи в области вертикального сейсмического профилирования, информационно-технологическое сопровождение (MWD, LWD).
Имеющийся потенциал позволяет компании проводить работы в любых климатических условиях и предоставлять материал для успешного освоения и эксплуатации нефтегазовых месторождений в оптимальные сроки. ТНГ - Групп активно интегрируется на международные рынки нефтесервисных услуг, создавая филиалы и совместные предприятия на территории стран ближнего и дальнего зарубежья.

Заказчики вновь назвали ТНГ-Групп лучшей компанией в сейсморазведке

 
Руководство ООО "ТНГ-Групп"
Генеральный директор ООО "ТНГ-Групп" Шарипов Ян Галимович
Заместитель генерального директора - директор разведочной геофизики Кислер Денис Александрович
Заместитель генерального директора - главный геолог Козионов Артем Евгеньевич
Заместитель генерального директора – директор промысловой геофизики Васильев Фарит Хамитович
Заместитель генерального директора по организационному развитию Попов Владимир Александрович
Заместитель генерального директора по экономике и финансам Козионова Ольга Геннадьевна
Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Кирьянов Алексей Михайлович
Заместитель генерального директора - главный инженер Хайруллин Артур Фанузович
Руководитель проектов Волго-Уральского региона Екименко Валентина Александровна

Координаты ООО "ТНГ-Групп"
Адрес: 423236, Республика Татарстан
г. Бугульма, улица Ворошилова, 21
Телефон: +7 (85594) 7-75-12
Факс: +7 (85594) 7-75-87
E-mail: tng@tng.ru
www.tng.ru

 

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Рейтинг нефтесервисных компаний

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^