Трубная металлургическая компания (ТМК) после США лишается активов и в Европе

27.01.2023    1 мин.    Нефтегазовая промышленность

Сербская инвестиционная компания Hefestos Capital приобрела европейские активы Трубной металлургической компании (ТМК) – два завода в Румынии и их сбытовые подразделения в Европе и США. Об этом говорится в пресс-релизе TMK Artrom SA – бывшей «дочки» ТМК, объединявшей румынские заводы. После сделки название этой компании сменили на Artrom Steel Tubes.
Покупатель, согласно сообщению, является «крупнейшей инвестиционной компанией в Южной Европе». Сумма сделки не разглашается. В ТМК отказались от комментариев. «Ведомости» направили запросы в Hefestos Capital и Artrom Steel Tubes.
12 декабря ТМК перестала включать в свой список аффилированных лиц европейские «дочки», но на тот момент не объясняла, почему это произошло.
В Artrom Steel Tubes входит сталеплавильное производство в Решице мощностью 450 000 т в год и трубное в Слатине мощностью 200 000 т бесшовных труб для машиностроения в год. Трубы реализуются через торговые подразделения в Европе и США Artrom Italia srl и Artrom USA LLC. Годовой оборот компании оценивается в 2 млрд леев (примерно $442 млн), отмечается в релизе.
Ведомости

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^