АО «РЭИН Инжиниринг» – новая компания Госкорпорации «Росатом»

17.01.2023    2.1 мин.    Электроэнергетика

АО «РЭИН Инжиниринг» – новая компания Госкорпорации «Росатом». В составе дивизиона REIN – международного дивизиона Госкорпорации «Росатом» – учреждена консалтинговая компания АО «РЭИН Инжиниринг». Основные направления деятельности АО «РЭИН Инжиниринг» включают оказание консультационных услуг в сфере управления проектами сооружения инфраструктурных и промышленных объектов, в первую очередь – современных АЭС, в том числе внедрение процессов системного инжиниринга, экспертизу проектной и технической документации, обеспечение управления качеством, изменениями, требованиями, графиком, сроками и стоимостью.

Экспертиза специалистов «РЭИН Инжиниринг» позволяет решать задачи в сфере автоматизации бизнес-процессов и создания информационной среды, сопровождения поставок и процессов изготовления оборудования, включая АСУ ТП, а также задачи управления коммуникациями с заинтересованными сторонами – бизнес-партнерами, профильными ведомствами и регуляторами рынка, НКО и местными сообществами.

В команде «РЭИН Инжиниринг» технические и инженерные компетенции объединены с международным опытом управления проектами и работы в соответствии с нормами и требованиями стран реализации проектов. Уникальная экспертиза команды позволяет АО «РЭИН Инжиниринг» предлагать качественные инжиниринговые и проектные услуги как на уровне отрасли, так и на российском и международном рынке.

Головной офис «РЭИН Инжиниринг» располагается в Санкт-Петербурге, первые представительства компании открыты в Москве и в Турции. В компании работают более 200 инженеров и специалистов с практическим опытом реализации проектов по стандартам, техническим требованиям и бизнес-нормам различных стран. 9 инженеров и специалистов компании имеют ученые степени кандидата технических наук.

Генеральным директором АО «РЭИН Инжиниринг» назначен Юрий Яковлевич Рабинович. Ю.Я. Рабинович работает на руководящих должностях в различных структурах Госкорпорации «Росатом» с 2008 года.

 

Справочно

АО «РЭИН» Госкорпорации «Росатом»
Акционерное общество «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН») специализируется на управлении зарубежными проектами по сооружению и эксплуатации атомных электростанций российского дизайна на условиях вхождения в состав акционеров проектных компаний.
В качестве управляющей компании, в числе прочего, АО «РЭИН» отвечает за привлечение финансирования и обеспечение возврата инвестиций в рамках утверждённых финансово-экономических параметров и графиков реализации проектов.
В мае 2022 года распоряжением Госкорпорации АО «РЭИН» было назначено центром компетенций по продвижению, продаже и контрактации продукции организаций Росатома в Турецкой Республике. Роль интегратора включает в себя осуществление поддержки плановой реализации текущих проектов и контрактов организаций Госкорпорации, ведение предконтрактных работ и контрактации продукции, формирование комплексных предложений продукции, проведение консультаций и другие направления работы.

Росатом

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^