Генеральный директор НПО имени Лавочника Владимир Колмыков попал под уголовное дело из-за ракетных двигателей

12.01.2023    2.3 мин.    Экономика

По информации Коммерсант  генеральный директор АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» Владимир Колмыков попал под уголовное дело.  По версии следствия Владимир  Колмыков подписал изменения к лицензионному соглашению с ООО РД АМРОСС, ЛЛС на поставку жидкостных ракетных двигателей РД-180 США, в результате которого был причинен ущерб на сумму более 662 млн руб. По словам источника “Ъ”, из материалов уголовного дела следует, что в марте 2015 года Владимир Колмыков, будучи исполнительным директором АО «НПО "Энергомаш"» под давлением ранее занимавшего эту должность Владимира Солнцева, который якобы и пролоббировал его назначение, подписал изменения к лицензионному соглашению №23 с ООО РД АМРОСС, ЛЛС, которое было заключено в конце сентября 2002 года в рамках контракта, связанного с поставками жидкостных ракетных двигателей РД-180 для их установки на американские ракеты-носители Atlas. Соглашение, как было установлено в ходе расследования, заключалось на невыгодных для России и НПО условиях. Согласно ему, ООО, которое являлось совместным предприятием НПО «Энергомаш» и американской компании Pratt & Whitney, с 2022 года передавалось право использования патентов и технической документации ракетных двигателей, выпускаемых в России, для производства, ремонта, проведения испытаний, технической поддержки и использования в США. По версии следствия, заключение такого соглашения должно было быть на возмездной основе. 

Колмыков Владимир Афанасьевич Генеральный директор «НПО имени Лавочкина».

Владимир Колмыков родился в  1957 года в селе Верх-Жилино, Алтайский край.
Окончил в 1976 году Барнаульский машиностроительный техникум. Затем работал сверловщиком на Бийском котельном заводе. Служил в Советской Армии. После возвращения из армии до 1985 года работал шлифовщиком, мастером, старшим мастером Красноярского машиностроительного завода.
В период с 1985 года в течении семи лет последовательно занимал должности заместителя начальника цеха, начальник цеха, начальник планово-производственного отдела производственного объединения «Красноярский машиностроительный завод».
В 1988 году получил высшее образование на заводе - ВТУЗ Красноярского политехнического института, по направлению экономика и организация производства.
В 1992 году назначен на должность начальника планово-производственного отдела концерна «Красмаш». Через год получил должность начальника планово-экономического отдела, и в последующие десять лет занимал посты заместителя генерального директора по экономике, директора по экономике и маркетингу - первого заместителя генерального директора государственного предприятия «Красноярский машиностроительный завод».
В 2003 году назначен на должность первого заместителя генерального директора ФГУП «Красмаш».
В 2016 году Владимир Колмыков назначен первым заместителем гендиректора АО «ЦНИИмаш»
В 2018 году назначен генеральным директором АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина».
Имеет много государственных наград.

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2023"

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

V Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2023, 16 февраля 2023 года

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^