Уралхиммаш осуществляет масштабные поставки оборудования в Узбекистан

11.01.2023    2.2 мин.    Нефтегазохимия

ПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) завершило изготовление и приступило к отгрузке оборудования для очистки сырого газа подземного хранилища газа (ПХГ) «Газли» в Узбекистане.
Уралхиммаш изготовил и приступил к отгрузке 8 комплектов адсорберов осушки сырого газа и металлоконструкций к ним, в том числе к поставке сорбентов для проекта «Расширение ПХГ Газли, Узбекистан».
Данное оборудование будет входить в состав комплекса подготовки природного газа (КПГГ) и использоваться для осушки и очистки сырого газа от влаги и примесей. Вес одного адсорбера по заказу – 144 тонн, его длина – 19,5 метров. Общий тоннаж – более 1100 тонн.
«Заказ для ПХГ «Газли» проходит в рамках стратегического партнерства с генеральным подрядчиком проекта – компанией Enter Engineering PTE Ltd. В декабре 2021 года Уралхиммаш уже поставил 22 единицы резервуаров жидкого аммиака для проекта строительства химического комплекса в Самаркандской области. И тогда, и сейчас оборудование было изготовлено заводом досрочно», – говорит директор по производству ПАО «Уралхиммаш» Дмитрий Лагутин.
Отгрузка адсорберов для ПХГ «Газли» осуществляется специальным автотранспортом для негабаритного оборудования с сопровождением патрульными автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).
Газовое месторождение Газли – одно из самых крупных в Бухаро-Хивинском регионе, эксплуатируется с 1961 года. От месторождения построены магистральные газопроводы «Бухара-Урал» и «Средняя Азия-Центр», по которым осуществляются экспортные поставки газа из Узбекистана на Урал и в Европейскую часть России. Завершение проекта расширения подземного газохранилища предусмотрено до 2025 года. 

Уралхиммаш – один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики. Линейка выпускаемой продукции включает: шаровые резервуары, реакторное, колонное, теплообменное, емкостное оборудование, контейнеры-цистерны для транспортировки сжиженных углеводородных газов, аппараты с вращающимися барабанами и другое оборудование. Аппараты и сосуды, изготовленные на заводе, установлены на предприятиях более чем 40 стран мира: в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке.
Среди российских заказчиков – Росатом, Газпром, Роснефть, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, СИБУР, НОВАТЭК, ФосАгро, Метафракс, Акрон, ГМК «Норильский никель» и многие другие. Завод сотрудничает с мировыми лицензиарами и инжиниринговыми компаниями: Linde, UOP, Axens, Tecnimont, ThyssenKrupp, HaldorTopsoe, Technip, Toyo Engineering Corporation и другими.
С 2008 г.  Уралхиммаш входит в Группу Объединенные машиностроительные заводы.
В 2022 г. ПАО «Уралхиммаш» перешло под управление «УК УЗХМ», которая сфокусирует деятельность предприятия на модернизации производства, наращивании ассортимента и развитии экспорта продукции, в первую очередь в страны СНГ.
Генеральным директором «УК УЗХМ» назначена Тамара Кобаладзе, ранее возглавлявшая дирекцию по закупкам ПАО ОМЗ.

Стратегический финансовый партнер – ГАЗПРОМБАНК.

uralhimmash.ru

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

VII Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2025

XVIII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2024, 19-20 марта 2024 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2024, 29 мая 2024 года

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^