Начальником отдела импортозамещения в ТЭК Минэнерго России назначена Елена Бочкарева

23.12.2022    2.2 мин.    Экономика

МинэнергоДепартамент оперативного управления в ТЭК — относительно новое подразделение Минэнерго России. Именно в этом департаменте сформировано подразделение, которое курирует импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе — отдел импортозамещения в ТЭК. Начальником отдела назначена Елена Бочкарева.

Бочкарева Елена Вадимовна в 2016 году окончила Челябинский государственный университет по специальности "Юриспруденция", а в 2017 году – по специальности "Психология". В 2020 году Елена Бочкарева защитила кандидатскую диссертацию на тему: "Криминализация современного российского общества: вопросы детерминации и самодетерминации". Ведущая организация: ФГКОУ ВО "Университет прокуратуры Российской Федерации". Диссертация выполнена и обсуждена на кафедре криминологии и уголовно-исполнительного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Хорошо знакома с проблемой организованной преступности и коррупции, занималась исследованием  влияния правовой аномии на криминализацию современного общества. Имеет публикации в европейских журналах.
Елена Бочкарева отмечена  благодарностью Миннауки России, Росмолодежи, финалист конкурса Лидеры России (трек "Наука"). Имеет более пяти монографий и 50 научных работ, победитель многих научных конкурсов, докладчик на многих конференциях. Член Союза криминалистов и криминологов, член Ассоциации юристов России, заместитель председателя Московского городского регионального отделения Российского союза молодых ученых. Занимается благотворительностью, организатор  социальных проектов. 
В ходе научных исследований Елена Бочкарева предложила исключить возможность назначения коррупционерам условного наказания, а также домашнего ареста в качестве меры пресечения, так как эти меры неэффективны по причине неоказания должного профилактического воздействия на коррупционеров. Наиболее эффективными уголовными наказанием, по мнению Елены, будет реальное лишение свободы с обязательным дополнительным наказанием в виде штрафа и конфискации имущества. Кроме того, предложено разработать систему поощрения представителей общественности, содействующей противодействию коррупции, а также формировать в обществе негативное отношение к коррупции.
Действенным направлениям противодействия организованной, по мнению Елены Бочкаревой, будет нарушение организационной структуры преступных группировок, а также  подрыв финансовой базы преступных организаций, противодействие легализации преступных доходов. Необходимо  проведение социально-экономических мероприятий по сокращению резерва организованной преступности и сдерживанию политиков, замеченных в связях с представителями организованной преступности, от противозаконной деятельности.

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2024"

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для угольной промышленности

Рейтинг служб МТО генерирующих и сетевых компаний

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для электроэнергетики

Рейтинг производителей трубной продукции

Рейтинг служб материально-технического обеспечения

Рейтинг «Импортозамещение на российском шельфе»

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Рейтинг нефтесервисных компаний

Рейтинг поставщиков нефтегазового комплекса

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^