Распоряжение Владимира Путина по ООО "Восток Ойл"

05.11.2022    3.4 мин.    Нефтегазовая промышленность

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение "О специальном решении о совершении сделок (операций) с долями, составляющими уставный капитал общества с ограниченной ответственностью "Восток Ойл". Распоряжение  позволяет  совершение сделок, включающих установление, изменение, прекращение или обременение прав владения, пользования и распоряжения долями ООО "Восток Ойл".

Зарегистрировано ООО "Восток Ойл" в 2006 году в Красноярске в бизнес-центре "Первая башня", где располагаются офисы структур ПАО НК "Роснефть". Возглавил ООО "Восток Ойл" Владимир Чернов - генеральный директор АО "Ванкорнефть". Уставный капитал ООО "Восток Ойл" 10 000 руб.
Адрес ООО "Восток Ойл" : 660077, г. Красноярск, улица 78 Добровольческой бригады, д. 15, помещение 73, этаж 6
Генеральный директор ООО "Восток Ойл" Чернов Владимир Николаевич 

Восток Ойл — проект компании «Роснефть» по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, строительству порта в бухте Север на полуострове Таймыр для вывоза нефти с этих месторождений и строительству нефтепровода к этому порту. Проект «Восток Ойл» включает в себя месторождения Ванкорского кластера, Пайяхской группы, Западно-Иркинский участок и Восточно-Таймырской группы. Проект включает освоение месторождений Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Лодочное, Тагульское, Ичемминское), Пайяхское месторождение и Западно-Иркинское месторождения, а также месторождения Восточно-Таймырского кластера.
В 2020 году «Роснефть» приступила к реализации проекта «Восток Ойл». Ресурсная база проекта на севере Красноярского края более шести млрд тонн нефти. Конкурентным преимуществом проекта является близость к Северному морскому пути. Его использование открывает возможность поставок сырья с месторождений «Восток Ойла» сразу в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки. В 2020 году «Роснефть» приступила к реализации крупнейшего в современной мировой нефтегазовой отрасли проекта по добыче углеводородов – «Восток Ойл». Ресурсная база проекта на севере Красноярского края составляет свыше 6 млрд тонн премиальной малосернистой нефти. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленной Президентом России задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.
В настоящее время проводятся геолого-разведочные работы по подготовке ресурсной базы «Восток Ойл». Определены места для размещения первоочередных кустовых площадок для эксплуатационного бурения.
Ведутся подготовительные работы по строительству установок сбора и подготовки нефти, магистрального трубопровода (протяженность 770 км), нефтеналивного терминала порт «Бухта Север». Первый этап строительства порта предусматривает возможность отгрузки нефти до 30-ти миллионов тонн в год. К 2030 году, после реализации второй и третьей очередей строительства, объем нефтеперевалки увеличится до 100 миллионов тонн.
Для организации транспортировки продукции на судостроительной верфи «Звезда» размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса Arc7.  В целом для реализации проекта «Восток Ойл» планируется построить 50 судов различных классов, в том числе танкеры, газовозы, суда обеспечения. Также подписан долгосрочный контракт на поставку до 100 буровых установок отечественного производства.
В рамках реализации проекта планируется строительство объектов электрогенерации мощностью 3,5 ГВт, трех аэродромов, 2 морских терминалов, 15 промысловых городков,  обновление речной инфраструктуры Енисея. Подписанное с группой ТМК соглашение позволит обеспечить интегральную поставку металлопродукции, в том числе трубной продукции, металлоконструкций, резервуарного парка, вспомогательных металлоемких элементов для своевременного проведения строительно-монтажных работ. Логистическая эффективность проекта будет обеспечена благодаря заключенному с Норникелем соглашению по совместному использованию авиапортовой инфраструктуры горно-металлургической компании и созданию сервисного центра для обслуживания авиатехники. Подписаны соглашения по обеспечению проекта специальной и дорожно-строительной техникой. Заключены соглашения по локализации производства буровых долот и высокотехнологичного оборудования для наклонно-направленного бурения.
10% долю в проекте приобрел крупный международный трейдер Trafigura и «Роснефть» договорилась об условиях продажи 5% доли в проекте консорциуму компаний Vitol и Mercantile & Maritime.
По материалам ПАО "НК "Роснефть"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2023"

V Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2023, 16 февраля 2023 года

XVII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2023, 30 марта 2023 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2023, 25 мая 2023 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^