В руководстве оборонными предприятиями России произошли серьезные перемены

03.11.2022    3.9 мин.    Экономика

В настоящее время, как никогда важны специалисты, которые хорошо понимают, чем руководят. Более десяти лет важнейшей структурой оборонно-промышленного комплекса России  АО "НПО "Высокоточные Комплексы" руководил Александр Денисов, которого вчера заменили на заместителя Дениса Мантурова в Минпромторге Олега Рязанцева. 
АО "НПО "Высокоточные комплексы" - справка Википедии

Денисов Александр Владимирович родился в 1952 году в Брянской области. В 1975 году окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Алксниса. В 1979 году окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. С 1975 по 1988 год служил в Вооруженных силах СССР. С  1988 по 1997 году работал в Главном инженерном управлении  Государственного комитета по военно-технической политике. С 1997 по 2001 год  работал в Правительстве РФ. В 2001 году назначен первым заместителем председателя Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (КВТС России). В 2007 году Александр Денисов назначен руководителем Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.
С 2009 года Александр Денисов работал  генеральным директором АО "НПО "Высокоточные комплексы". Под руководством генерала Денисова разработаны и внедрены  ЗРПК "Панцирь-С", ПЗРК "Верба", управляемые ракеты "Изделие 305" и другие проекты.  
Генерал-лейтенант, кандидат наук, имеет государственные награды.

Рязанцев Олег Николаевич родился в 1982 году в Московской области. В 2005 году окончил Высшую школу экономики по специальности "Политология". Через два года после окончания института становится  советником  руководителя Федерального агентства по промышленности. Обычно на должность советника назначают опытных, заслуженных  специалистов, прошедших хорошую производственную или научную школу, но, Олег Рязанцев, возможно, был назначен благодаря своему большому таланту.  Затем Рязанцев переходит на должность советника в  Департамент судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России. После чего устаивается в Департамента развития оборонно-промышленного комплекса и становится его директором. В 2017 году Олега Рязанцева назначили заместителем Министра промышленности и торговли РФ -- куратором оборонно-промышленного комплекса.

Денис Мантуров  прокомментировал назначение своего заместителя на ответственный пост: "Олег Рязанцев много лет координировал деятельность Минпромторга России в сфере оборонно-промышленного комплекса, его технологической модернизации и диверсификации. При его непосредственном участии разработан и реализуется целый ряд федеральных программ и проектов, в том числе госпрограмма по развитию оборонно-промышленного комплекса, сформирована правовая основа предоставления господдержки организациям ОПК. Уверен, что назначение Олега Рязанцева на должность генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" позволит консолидировать усилия входящих в него предприятий в области разработки и производства высокоточных систем и комплексов. Рассчитываю, что он и на новой должности продемонстрирует себя профессиональным и эффективным руководителем".

"Перед новым руководителем стоит задача продолжить дело предшественника и придать деятельности общества новый импульс. Назначение Олега Николаевича позволит в условиях военного и технологического противостояния обеспечить бесперебойные поставки в войска высокотехнологичных вооружений и продолжить развитие научно-технического потенциала предприятий", – сказал глава Ростеха. 

Карьера заместителя министра Олега Рязанцева напоминает карьеру  первого заместителя промышленного министра Василия Осьмакова. Чиновник   Осьмаков  не имея технического образования не только попал в промышленное министерство, но и  вообще нигде, кроме министерства не трудился. Василия назначили первым заместителем  промышленного министра, который  социолог по основному образованию и до недавнего времени заведовал  кафедрой социальных технологий социологического факультета. Еще учась в университете Василий Осьмаков начал работать в министерстве и доработался до первого заместителя министра. Мало кто может найти такого уникального первого заместителя промышленного министерства. Недавно африканист  Василий вошел в президиум Комиссии по научно-технологическому развитию Российской Федерации. Можно быть уверенным, что российская оборонная промышленность и научно-технический прогресс в руках специалистов высокого класса.

 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^