ПАО "Газпром нефть" поддерживает производителей российских подшипников

01.11.2022    1.1 мин.    Нефтегазовая промышленность

Начальник департамента импортозамещения и реализации технической стратегии ООО "Газпром Нефть Шельф" Андрей Власов рассказал о стандартах и замене иностранной продукции отечественными аналогами: "Мы в "Газпром нефть" не первый год занимаемся импортозамещением. Последние десять лет мы активно апробировали новое отечественные решения, создавали свои собственные решения которые сегодня используются не только нами, но и другими игроками отрасли.
Если говорить о новых реалиях, то нам кажется эффективным будет создание единых отраслевых стандартов на базе Института нефтегазовых технологических инициатив ИНТИ, где мы с партнёрами
можем задавать единые требования для создания нового продукта. Тем самым консолидируется отраслевой спрос. Один из  примеров -  подшипники. До недавнего времени большинство подшипников на предприятиях отрасли были иностранного, европейского  производства. Мы с партнерами  на базе ИНТИ создали отраслевой стандарт, разработали методику испытаний. Затем нашли якорных производителей и консолидировали отраслевой спрос. Сегодня нужно разработать порядка тысячи номенклатурных позиций. Речь о большой номенклатурной группе. Мы предоставляем свои объекты для испытания новых продуктов,  в частности, испытания подшипников проходят на Омском нефтеперерабатывающем заводе, на наших ремонтных предприятиях. Это позволит быстрее перейти к серийному производству отечественных подшипников для использования, в том числе, на наших объектах.

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^