Владимир Путин: Нужно знать мнение тех, для кого работают наши заводы и конструкторские бюро

26.10.2022    4 мин.    Экономика

25 октября 2022 года в Кремле Владимир Путин провел  совещание с членами Координационного совета при Правительстве по обеспечению потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

В своем выступлении Владимир Путин отметил: "Сейчас, когда мы столкнулись и с необходимостью решать более быстрыми темпами вопросы, связанные с обеспечением специальной военной операции и связанные с борьбой с теми ограничениями в сфере экономики, с которыми мы столкнулись, без всякого преувеличения беспрецедентными, вы знаете, мы много раз со многими из вас, сейчас принимающих участие в этом совещании, обсуждали вопросы, связанные с необходимостью, ещё раз повторю, обновления всей нашей работы по улучшению административных процедур, много с разных сторон к этим проблемам подходили.

И сейчас ситуация такова, что сама жизнь подталкивает нас к тому, чтобы на всю эту работу ещё раз самым внимательным образом посмотреть и выработать общие подходы к обновлению всех процедур, всех административных процедур, всего, что связано с тем, что называется «управление» в самом широком смысле этого слова. И это, безусловно, невозможно сделать без широкой и глубокой координации между всеми направлениями деятельности, всеми структурами, всеми министерствами, ведомствами, причём самой разной направленности: и силовым блоком, и экономическим блоком, и регионами Российской Федерации. Именно для этого, собственной говоря, и создан координационный совет".

Далее Президент отметил: "Если мы будем работать в рамках стандартных бюрократических процедур, прятаться за формальностями, нужного результата не получим ни по одному направлению. Именно для того, чтобы все вопросы решались быстрее и эффективнее, мы и создали такой механизм, как координационный совет.

Далее. В работе, конечно же, нельзя просто исходить из каких-то установленных ранее нормативов. Они создавались в неизвестно какие времена и в совершенно других условиях. Поэтому обращаю внимание: нормативы нормативами, но нужно их или менять, либо приспосабливать быстро таким образом – конечно, без всякого нарушения закона, разумеется, но тем не менее мы должны ориентироваться на реальную ситуацию, на реальные потребности по тому или другому направлению.

Что касается непосредственно специальной военной операции: снаряжение, специальные средства, другое специальное оборудование должны быть не просто в наличии, они должны быть современными, удобными и эффективными, и по каждому направлению должен быть определён чёткий, конкретный план работы.

Кстати говоря, и производители должны – многие делают это, я знаю – непосредственно на месте получать обратную связь о том, что они делают и какой эффект это оказывает на реальную жизнь в той или другой сфере. Нужно знать мнение тех, для кого работают наши заводы и конструкторские бюро. Это касается не только предприятий, их руководителей и специалистов, но это касается, уважаемые коллеги, и членов вашего совета, вы должны также получать информацию из первых рук. Знаю, что часть из вас, конечно же, это делает уже сейчас. Просил бы эту практику продолжить и расширять её.

Чтобы добиться качественно иного результата, качественно нового результата, недостаточно идти проторённой дорогой – об этом я уже несколько раз сказал, – взаимодействуя лишь с узким кругом привычных исполнителей. Необходимо усиливать конкуренцию: здесь должны появиться новые производители – эффективные, по-современному оснащённые и готовые работать в нужном новом формате и выдавать нужное качество той или иной продукции". 

 

Участники совещания 25 октября 2022 года с членами Координационного совета при Правительстве
по обеспечению потребностей Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов 

Члены совета:
МИШУСТИН Михаил Владимирович – Председатель Правительства Российской Федерации (председатель Координационного совета)
ГРИГОРЕНКО Дмитрий Юрьевич – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Координационного совета)
МАНТУРОВ Денис Валентинович – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации (заместитель председателя Координационного совета)
ГОЛИКОВА Татьяна Алексеевна – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
НОВАК Александр Валентинович – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
ХУСНУЛЛИН Марат Шакирзянович – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
ЧЕРНЫШЕНКО Дмитрий Николаевич – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
ОРЕШКИН Максим Станиславович – помощник Президента Российской Федерации
КОЛОКОЛЬЦЕВ Владимир Александрович – Министр внутренних дел Российской Федерации
КУРЕНКОВ Александр Вячеславович – Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
ШОЙГУ Сергей Кужугетович – Министр обороны Российской Федерации
РЕШЕТНИКОВ Максим Геннадьевич – Министр экономического развития Российской Федерации
СИЛУАНОВ Антон Германович – Министр финансов Российской Федерации
БОРТНИКОВ Александр Васильевич – директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации
ЗОЛОТОВ Виктор Васильевич – директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации
НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич – директор Службы внешней разведки Российской Федерации
ЛИНЕЦ Александр Леонидович – начальник Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
СОБЯНИН Сергей Семёнович – мэр Москвы, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Государственное и муниципальное управление»
ЕГОРОВ Даниил Вячеславович – руководитель Федеральной налоговой службы

Приглашённые:
ВАЙНО Антон Эдуардович – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации
ГРОМОВ Алексей Алексеевич – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации
КИРИЕНКО Сергей Владиленович – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Росси
йской Федерации

Администрация Президента России

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2023"

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 г.

V Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2023, 16 февраля 2023 года

XVII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2023, 30 марта 2023 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2023, 25 мая 2023 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^