Служба безопасности Украины задержала главу "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева

23.10.2022    3.8 мин.    Экономика

Вячеслав Богуслаев Мотор СичВ городе Запорожье СБУ задержала генерального директора предприятия "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, которого после обысков увезли под конвоем  в Киев по объявлению в госизмене. Богуслав - самый известный промышленник на Украине, много лет руководит разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. 

Богуслаев Вячеслав Александрович родился в 1938 году в семье рабочих в городе Уральск (Казахская ССР). Сразу после окончания школы он устроился на местный судостроительный завод помощником машиниста – дизелистом. Служил в Советской армии. В 1961 году Богуслаев оказывается в Запорожье и устраивается работать слесарем на завод «Моторостроитель», который в будущем станет всем известным гигантом «Мотор Сич». В этом же году он поступает в Запорожский машиностроительный институт на факультет «Авиадвигатели» на специальность «инженер-механик», а после окончания возвращается на завод, но уже в должности инженера-конструктора. Богуслаев дорос до должности начальника отдела, потом становится директором Волочиского машиностроительного завода, через 15 лет становится генеральным директором производственного объединения «Моторостроитель», а еще через три года занимает пост генерального директора предприятия «Мотор-Сич». 
Вячеслав Богуслаев награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом «Знак Почёта», лауреат премии Совета Министров СССР, в 2000 году получил звание Герой Украины с вручением ордена Державы за выдающиеся заслуги в развитии  машиностроения,  в 2004 году награжден Орденом Дружбы за большой вклад в укрепление российско-украинского промышленного сотрудничества, народный депутат Украины четырех  созывов, Автор более ста  научных работ, изобретений. Доктор технических наук,  Президент межрегиональной ассоциации промышленников Украины. 

История предприятия "Мотор Сич" началась в 1907 году и насчитывает уже более 100 лет. Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения, более чем в 100 странах мира.
Разработка и внедрение в производство современных технологий, опирающихся на новейшие достижения науки и техники, профессиональный, высококвалифицированный и сплоченный коллектив, уникальная производственная база, ресурсы, эффективная управленческая стратегия – все это является плацдармом для успеха и постоянного развития.
Предприятие производит промышленные установки наземного применения: газотурбинные приводы (ГТП) для газоперекачивающих, газлифтных и нефтеперекачивающих агрегатов, газотурбинные электростанции, а также газоперекачивающие агрегаты нового поколения и ветроэлектростанции.
ПАЭС-2500. Предназначена для питания электроэнергией промышленных и бытовых потребителей, покрытия недостатка электроэнергии при пиковых нагрузках и резервирования. Представляет собой передвижную автоматизированную электростанцию. Электростанция оборудована системами электрозапуска, приема нагрузки, с последующей непрерывной работой, cистемами защит и сигнализации по основным параметрам электростанции, а также блочной системой шумоглушения. Примененный газотурбинный привод ГТЭ-МС-2,5Д работает на газообразном и жидком топливе, а также их смеси, с возможностью перехода по команде оператора с одного вида топлива на другое без снятия нагрузки и останова электростанции.
Семейство ЭГ 6000. Предназначены для питания электроэнергией промышленных и бытовых потребителей в базовом и других режимах работы. Исполнение - блочно-транспортабельное. Работают в диапазоне температур от -60° до +50°С на газообразном, на жидком топливе или на их смеси одновременно, с переходом с одного вида топлива на другой без остановки электростанции (установки) в автономном и параллельном с сетью режимах. Запуск ГТП производится от электростартера.
МС-10000-Э. Предназначены для питания электроэнергией промышленных и бытовых потребителей в базовом и других режимах работы. Исполнение - блочно-транспортабельное. Работают в диапазоне температур от -60° до +50°С на газообразном топливе в автономном и параллельном с сетью режимах. Запуск ГТП производится от электростартера.
МС-20000-Э. Газотурбинная установка мощностью 20 МВт изготавливается различного климатического исполнения и может генерировать напряжения 6,3; 10,5; 13,8 кВ с частотой 50 или 60 Гц, вырабатывая при этом электрическую энергию в широком диапазоне мощностей от 2 МВт до 20 МВт.
ЭГ 300 МС. Газотурбинная электростанция ЭГ 300 МС предназначена для использования в качестве автономного источника электроэнергии отдельно расположеных объектов хозяйственной деятельности в условиях умеренного и холодного климата. Она может быть использована для работы в качестве основного или резервного источника электроэнергии.
ЭГ 1000-01МС. Электростанция передвижная газотурбинная ЭГ1000-01 МС для аварийного энергообеспечения.
ЭГ 1000МС. Блочно-транспортабельная газотурбинная электростанция. ЭГ 1000МС предназначена для питания электроэнергией промышленных и бытовых потребителей в базовом и других режимах работы.
Агрегат газоперекачивающий. Агрегат газоперекачивающий ГПА-К/5,5-ГТП/6,3 СК предназначен для транспортирования природного газа по магистральным газопроводам, а также для использования на дожимных компрессорных станциях месторождений и подземных хранилищах газа. Газоперекачивающий агрегат комплектуется всем необходимым оборудованием, обеспечивающим его автономность при всех режимах в составе компрессорной станции.

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2023"

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 г.

V Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2023, 16 февраля 2023 года

XVII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2023, 30 марта 2023 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2023, 25 мая 2023 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Настенные карты ТЭК

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^