Сегодня Си Цзиньпин открыл XX съезд Коммунистической партии Китая

16.10.2022    1.9 мин.    Экономика

Сегодня  Си Цзиньпин открыл XX съезд Коммунистической партии Китая. Западные наблюдатели тут же стали внимательным образом препарировать выступление китайского лидера. Согласно первым выводам, председатель КНР дал понять в воскресенье, что его правительство будет продолжать политику, которая ставит его в противоречие с США и усиливает контроль Коммунистической партии над экономикой и обществом. Съезд партии собирает около 2000 делегатов, представляющих около 100 миллионов членов Коммунистической партии Китая, чтобы обсудить последние пять лет и будущий курс на следующие полвека. Си Цзиньпин высоко оценил достижения КПК в искоренении крайней нищеты, управлении крупнейшими в мире системами здравоохранения и социального обеспечения, продвижении «зеленой» энергетики, борьбе с политической коррупцией и борьбе с распространением COVID-19.
«На протяжение 10 лет мы придерживались марксизма-ленинизма, идеями Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина, претворяя в жизнь идеи социализма с китайской спецификой новой эпохи… мы приняли целый ряд стратегических мер, продвинув серию реформаторских поправок и добились ряда знаковых результатов. Нам удалось выдержать испытания, возникшей в политической экономической и идеологических сферах. Были достигнуты исторические и совершены исторические преобразования. Китай отправился в новый поход всестороннего строительства модернизированного социалистического государства. Мы создали идеи социализма с китайской спецификой новой эпохи», — заявил Си Цзиньпин.
«Основными противоречиями является рост потребности в благополучии и неполнотой развития», — отметил Си Цзиньпин. Он заявил, что выстроена новая концепция качественного развития и сформирована новая архитектоника развития.  ВВП страны вырос 54 трлн до 114 трлн юаней за указанный период. Доля экономики Китая в мировой экономики достигла 18,5%, что на 7,2 процентных пункта выше, заняв второе место по этому показателю. ВВП вырос на 33,9 тыс. до 81 тыс. юаней. Китая занял первое место в мире по производству зерновых и обрабатывающей промышленности. Партия обеспечила достижения в космических полетах, изучении Луны и Марса, суперкомпьютерах, квантовой информации, биомедицины, биотехнологий. Китай стал инновационным государством.
Си Цзиньпин, который был лидером в течение 10 лет, уже накопил большую власть, возложив на себя ответственность за внутренние дела, внешнюю политику, вооруженные силы, экономику и большинство других ключевых вопросов через партийные рабочие группы, которые он возглавляет. Под его руководством страна расширила свое глобальное присутствие, ужесточив и без того строгий контроль за информацией и инакомыслием.

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2023"

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 г.

V Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2023, 16 февраля 2023 года

XVII Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2023, 30 марта 2023 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2023, 25 мая 2023 года

XII Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2023, 25 мая 2023 года

Опросы компаний по актуальным проблемам ТЭК

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^