Газпромбанк распространяет банковское сопровождение контрактов на компании Росатома

11.10.2022    2.9 мин.    Экономика

Газпромбанк и ОЦКС Росатома договорились о сотрудничестве и разработке единого стандарта банковского сопровождения для атомной отрасли

11 октября 2022 года, Казань — Газпромбанк и Отраслевой центр капитального строительства Госкорпорации «Росатом» подписали меморандум о развитии сотрудничества. Церемония состоялась на площадке II Международного строительного чемпионата в Казани в присутствии директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и госэкспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадия Сахарова. Свои подписи под документом поставили Исполнительный Вице-Президент ¬– начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Банка Олег Мельников и директор ОЦКС Росатома Петр Степаев.

Стороны намерены совершенствовать систему контроля стоимости и сроков инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли через расширение практики банковского сопровождения. Такое сотрудничество позволит повысить дисциплину исполнителей и обеспечить целевое использование средств.

Согласно меморандуму, будет проведена разработка единого стандарта применения банковского сопровождения контрактов при реализации инвестиционных инициатив Госкорпорации «Росатом», а также интеграция цифровых сервисов банковского сопровождения контрактов в систему комплексного управления бюджетом, сроками и стоимостью проектов.

«Газпромбанк длительное время плодотворно работает с компаниями, входящими в периметр Госкорпорации «Росатом». Сегодня мы сделали еще один шаг в развитии сотрудничества, что позволит масштабировать успешный опыт банковского сопровождения проектов в атомной отрасли. Исполнение меморандума будет способствовать дальнейшему внедрению инновационных решений при создании объектов капитального строительства и эффективной реализации таких проектов как в России, так и за ее пределами», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Банка Олег Мельников.

«Задачи, которые решает банковское сопровождение, пересекаются с теми, которые стоят перед ОЦКС Росатома: это контроль исполнения бюджетов, совершенствование ценообразования и целевого использования средств при сооружении объектов. Внедрение современных технологических и управленческих подходов для повышения эффективности управления стоимостью является приоритетом нашей работы и, уверен, принесет несомненную пользу при создании объектов Госкорпорации «Росатом», – прокомментировал директор ОЦКС Росатома Петр Степаев.

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России). Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом. Банк входит в перечень кредитных учреждений, уполномоченных на открытие счетов эскроу. Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов, в том числе банковских карт, вкладов, потребительского и ипотечного кредитования, валюто-обменных операций, брокерского обслуживания, страхования и мн. др. Региональная сеть Банка насчитывает более 430 отделений по всей стране. Среди наших клиентов уже более 3,5 млн человек.

ОЦКС Росатома – это функциональный центр Госкорпорации «Росатом» по контролю, регулированию и совершенствованию процессов управления и реализации программ капитального строительства атомной отрасли. Среди основных функций компании: развитие функций по контролю управления и хода реализации инвестиционно-строительных проектов; обеспечение осуществления Госкорпорацией «Росатом» функций государственного строительного надзора и государственной экспертизы проектной документации; развитие методологии реализации программ капитального строительства с применением технологий информационного моделирования; выполнение функций технического заказчика и осуществление строительного контроля, а также развитие компетенций и квалификаций участников атомного стройкомплекса, внедрение передовых технологий мониторинга строительства.

Газпромбанк 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^