Михаил Карисалов: Порядка 700 европейских организаций отказались с нами работать

21.09.2022    1.2 мин.    Нефтегазохимия

Генеральный директор, Председатель Правления ООО «СИБУР»  Михаил Карисалов заявил, что на фоне западных санкций с компанией отказались работать более 700 предприятий из Европы. «Порядка 700 европейских организаций отказались с нами работать в режиме, что называется, самосанкций. И зачем они нам нужны — это небольшие количества спецхимии, но в то же время важнейшие катализаторы, часть запасных частей, поставщики технологий, лицензий»,— уточнил он в ходе Тюменского промышленно-энергетического форума.
Далее Карисалов проинформировал:  «Бутиллитий производится в двух странах старой Европы. Мы считали, что у нас есть два ключа — Германия и Великобритания. Оказалось, что в один момент они достаточно скоординированно могут прекратить поставки».
Из-за западных санкций в апреле СИБУР предложил правительству заморозить рублевые цены на сырье для нефтехимии, узнал «Ъ». Тогда компания прогнозировала, что ослабление валюты может снизить ее денежный поток на 200 млрд руб. Коммерсант

Опрос В КАКОЙ СФЕРЕ ТЭК БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНОСТРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ?

Согласно опросу СИБУР сильно ориентирован на западное оборудование, поэтому в последнее время компании приходится активно менять поставщиков. В частности, катализаторы СИБУР может получать из Ирана и Китая.

Вопросы импортозамещения проектов в нефте- и газохимии обсудят на конференции НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2022.

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^