Руководитель департамента стратегии и инноваций ПАО "Газпром нефть" Сергей Вакуленко покинул нефтяную компанию

20.09.2022    2 мин.    Нефтегазовая промышленность

Вакуленко Сергей ВладимировичОдин из тех, кто чаще всего выступал в СМИ от имени ПАО "Газпром нефть" был Сергей Вакуленко.  До 2011 года Сергей Вакуленко работал в Cambridge Energy Research Associates (CERA) — американской компании, специализирующейся на консультировании правительств и частных компаний по вопросам энергетических рынков, геополитики, отраслевых тенденций и стратегии. Компания была основана в 1983 году лауреатами Пулитцеровской премии Дэниелом Ергиным, Джеймсом Розенфилдом и Джозефом Станиславом.  До IHS CERA Сергей Вакуленко работал в Shell.

В Интервью газете "Коммерсант" Сергей Вакуленко отмечал: "Если почти 20 лет назад, когда я оканчивал школу, можно было говорить, что проблемы, с которыми сталкивался российский бизнес, настолько специфичны, что западное образование не может дать непосредственные посылы к действию. Сейчас же российская экономика, российские предприятия находятся абсолютно в канве международного бизнеса, и задачи здесь ровно такие же, с которыми сталкиваются их однокашники, поехавшие работать в Корею, в Англию или куда угодно еще. Но в России работать интереснее потому, что здесь есть много шансов построить самому что-то новое и интересное. Когда работаешь в устоявшейся бизнес-среде на Западе, не уходит ощущение того, что служишь наладчиком рядом с великолепным, прекрасным, продуманным, хорошо построенным механизмом — ну там маслица надо куда-нибудь капнуть или вот колесико вернуть на предыдущее место. Но при этом существует очень сильное ограничение, потому что все придумано, все построено 10–20–50 лет назад. А здесь есть шанс построить что-то XXI века самому с нуля, и это очень интересно".

Наблюдатели  связывают Сергея Вакуленко с членами совета директоров ПАО "НОВАТЭК" Татьяной Митровой и Ириной Гайдой, которые также трудились на ниве консультирования госструктур и корпораций. В последнее время бывший глава департамента ПАО "Газпром нефть"  выступает на различных оппозиционных площадках, в частности, в передачах с известным нефтегазовым аналитиком Михаилом Крутихиным.  Последний получил известность тем, что публично заявил о переданных ему  документах, которые глава "Транснефти" направил Президенту России. После этого Крутихин много лет жил в России, выступал в СМИ,  имея офис на Ильинке в двух шагах от Кремля. Сергей Вакуленко в силу своей должности является носителем секретов. По  данным источников, Сергей Вакуленко, как и Михаил Крутихин, находится вне России.  

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2023"

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

ХVI Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2022, 27 октября 2022 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2022,28 октября 2022 г.

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^