ВЭБ.РФ выставил права требования по кредитам к ООО «Юргинский машиностроительный завод»

16.09.2022    1 мин.    Угольная промышленность

ВЭБ.РФ выставил на открытый аукцион права требования по кредитам к ООО «Юргинский машиностроительный завод» (ЮМЗ, Кемеровская область, предприятие полного машиностроительного цикла - от выплавки стали до выпуска готовых изделий). Представленные ВЭБ.РФ к реализации права (требования) также включают в себя обязательства по договорам поручительства и залога, заключенным в обеспечение исполнения кредитных обязательств завода.

Должник владеет промышленной площадкой с десятками цехов общей площадью свыше 40 Га, складскими и отгрузочными площадками, автомобильными и железнодорожными подъездными путями. ТЭЦ предприятия обеспечивает теплоснабжение города Югра (Кемеровская область). Предприятие полного производственного цикла имеет многолетний опыт выпуска горно-шахтного оборудования, металлургической продукции и оборудования, грузоподъемной техники и сельхозмашин.

Торги по продаже прав (требований) к ЮМЗ пойдут на повышение, начальная (минимальная) цена установлена в размере 584 млн руб. Подробные условия проведения аукциона размещены на электронной площадке АО «Сбербанк-АСТ».

Справочно. В сентябре 2020 года ЮМЗ был признан банкротом, открыто конкурсное производство. В ходе процедуры банкротства с декабря 2020 года хозяйственная деятельность ООО «Юргинский машиностроительный завод» была прекращена. Выкупив кредит ЮМЗ у Связь-банка, ВЭБ выступает единственным залоговым кредитором предприятия.
ВЭБ.РФ

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^