К стройкам в России могут привлечь 20-50 тыс. рабочих из Северной Кореи

16.09.2022    1.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям. По его словам, заключенных будут мотивировать к работе на стройках сокращением срока заключения. Он также сообщил, что к стройкам в России могут привлечь 20-50 тыс. северокорейских рабочих.
Там не совсем шли на работу заключенные, потому что, если они переходили на исправительные работы, у них не было возможности получить условно-досрочное освобождение. Сейчас в Минюст внесена поправка законодательная по нашей инициативе. Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведет к тому, что часть заключенных по нетяжелым экономическим статьям могла бы работать на стройке»,— сказал Марат Хуснуллин журналистам.
Также, по его словам, к стройкам в России могут привлечь 20-50 тыс. рабочих из Северной Кореи.  В августе он заявлял, что производительность рабочих из КНДР в 2,5 раза выше, чем у российских. Ранее господин Хуснуллин говорил, что на стройки в России могут привлечь порядка 180 тыс. заключенных. Председатель правления «Национальной ассоциации профессионалов кадрового обеспечения в строительстве и промышленности» Сергей Быстров сообщал в августе, что в рамках эксперимента с ФСИН было создано 114 исправительных центров. Туда привлекли более 5 тыс. заключенных. По информации «Ъ», в мае 2021 года первых 600 заключенных начали привлекать на строительство БАМа. Коммерсант

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^