Правительство даст денег на разработку оборудования для производства сжиженного природного газа

12.09.2022    2.4 мин.    Нефтегазовая промышленность

12 сентября 2022 года Михаил Мишустин провел  оперативное совещание с вице-премьерами.

Участники оперативного совещания  у Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина 12 сентября 2022 года   

БЕЛОУСОВ Андрей Рэмович  – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации 
ГРИГОРЕНКО Дмитрий Юрьевич  – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель  Аппарата Правительства Российской Федерации 
АБРАМЧЕНКО Виктория Валериевна  – Заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации 
ГОЛИКОВА Татьяна Алексеевна  – Заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации   
МАНТУРОВ Денис Валентинович  – Заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации 
ТРУТНЕВ Юрий  Петрович  – Заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе 
ХУСНУЛЛИН Марат Шакирзянович  – Заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации 
ЧЕРНЫШЕНКО Дмитрий Николаевич  – Заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации
СИЛУАНОВ Антон Германович  – Министр финансов  Российской Федерации  

Из стенограммы:
М.Мишустин: Добрый день, коллеги!

Правительство продолжает принимать решения по поддержке предприятий и наших граждан в условиях внешних ограничений. Президент обращал особое внимание на необходимость помогать отраслям преодолевать трудности. Мы подробно обсуждали на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики, какие направления нуждаются в дополнительном внимании. Направим на эти цели более 100 млрд рублей.
Часть финансирования получит авиационная отрасль. 15 млрд рублей будет выделено на расширение производства самолётов МС-21. И ещё 25 млрд в текущем году мы предусмотрим на поддержку системы организации воздушного движения.
Внешние ограничения осложнили ситуацию с поставками комплектующих и оборудования для нужд кораблестроения и привели к значительному росту затрат. Поэтому направим ещё 15 млрд рублей на программу льготного лизинга морских судов. В целом предполагается строительство на отечественных верфях и передача транспортным компаниям свыше 300 судов различного назначения до 2030 года. Также адресную субсидию в размере 3 млрд рублей получит Выборгский судостроительный завод, на котором сейчас идёт работа по новому ледоколу для Северо-Западного бассейна.
Сегодня особенно важно поддержать и бизнес. Поэтому принято решение докапитализировать Фонд развития промышленности более чем на 8 млрд рублей. Отдельно выделим 4 млрд на программы в сфере мало- и среднетоннажной химии. Её продукция используется практически во всех отраслях, особенно высокотехнологичных. При этом её собственные производственные мощности пока недостаточно развиты. Также направим 2 млрд рублей на разработку оборудования для производства сжиженного природного газа.
Отдельную помощь окажем Калининградской области. Из-за действий недружественных государств регион столкнулся с ограничениями на транзит грузов из других российских субъектов. На поддержку инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест в этой области выделим 5,5 млрд рублей.
Все соответствующие распоряжения должны быть подготовлены в ближайшее время. И мы рассчитываем, что данные решения увеличат технологические возможности нашей страны и, конечно, поддержат занятость.
Правительство РФ

 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^