Китайская нефтяная корпорация по технике и разработке (CPTDC) - дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC)

08.09.2022    1 мин.    Нефтегазовая промышленность

China Petroleum Technology & Development Corporation (CPTDC) является дочерней компанией  China National Petroleum Corporation (CNPC), поставляющей материалы и оборудование для разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений CNPC. Также CPTDC — один их крупнейших поставщиков техники, технологий и материалов  для нужд CNPC по всему миру. Структура занимается промышленным оборудованием, техникой, станками и комплектующими. 
Есть ли такие структуры у Газпрома, Транснефти, Роснефти? 
Эксперты вспоминают, что в 90-е годы импортозамещение было осуществлено во многом за счет непосредственных вливаний в заводы предприятий нефтегазового комплекса. За счет средств нефтегазовых компаний российские заводы оперативно освоили широкую номенклатуру оборудования изготавливаемого на Украине, Азербайджане и разрушенных производствах Чеченской Республики. Известна роль Газпрома в освоении производства газоперекачивающих агрегатов, ЛУКОЙЛ — в освоении производства цементировочных агрегатов, Роснефтегаза — в освоении мобильных буровых установок, фонтанной арматуры и другого нефтегазового оборудования.  
В настоящее время только Транснефть пошла по пути формирования собственного машиностроения.

 

Продукция и услуги для ТЭК Доска коммерческих объявлений

Рейтинг производителей трубной продукции

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса

Настенная карта "Российская нефтегазопереработка - 2024"

Настенная карта "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе - 2023"

XIV Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2024, 25 сентября 2024 года

ХVIII Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2024, 30 октября 2024 года

ХVII Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2024, 31 октября 2024 года

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^