Председатель совета директоров ПАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов выпал из окна шестого этажа

01.09.2022    2 мин.    Нефтегазовая промышленность

Равиль Маганов1 сентября 2022 года старый соратник основателя ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова, который после его ухода занимал пост председателя совета директоров компании Равиль Маганов выпал из окна шестого этажа Центральной клинической больницы.  СМИ сообщают, что его тело нашли медработники под окнами больницы в Крылатском по адресу: улица Маршала Тимошенко, 15. В клинике Равиль Маганов лечился вместе с супругой, но когда выпал из окна ее рядом не было. В ЦКБ председателю совета директоров "ЛУКОЙЛ", которому было 67 лет, лечили сердце. Предсмертной записки не обнаружено. 
По сообщениям СМИ начальник Центра лечения сердечно-сосудистых заболеваний ФГБУ "ЦКБП" Управления Делами Президента РФ, заведующий кардиохирургическим отделением – врач-сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук Молочков Анатолий Владимирович. Активно оперирующий хирург, владеет всем спектром кардиохирургических вмешательств любого объема, включая использование самых современных методик аортокоронарного шунтирования на работающем сердце, восстановления функции клапанного аппарата и геометрии левого желудочка, после обширных инфарктов миокарда.
1 сентября 2022 года бывшему президенту ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагиту Алекперову исполнилось 72 года.  

Официальное сообщение ПАО "ЛУКОЙЛ" от 1 сентября 2022 года выглядит так
​​C глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни Председатель Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов.
Равиль Ульфатович  внес неоценимый вклад не только в развитие Компании, но и всей российской нефтегазовой отрасли.
Начав работу с должности оператора нефтепромысла, уже через несколько лет он возглавил производственное объединение «Лангепаснефтегаз» – одно из трёх добывающих предприятий, с которых началась история ЛУКОЙЛа.
На протяжении многих лет Равиль Ульфатович Маганов стоял во главе блока геологоразведки и добычи углеводородов в качестве Первого исполнительного вице-президента. В 2020 году избран Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ».
Благодаря управленческому таланту Равиля Маганова, ЛУКОЙЛ в кратчайшие сроки проделал путь от небольшого нефтедобывающего концерна до одной из ведущих энергетических компаний мира, многократно увеличил объемы производства нефти и газа, с нуля освоил новые нефтегазовые провинции в Каспийском и Балтийском морях, начал успешную разработку проектов сверхвязкой нефти в Республике Коми, внедрил передовые технологические  решения для поддержания добычи на выработанных месторождениях Западной Сибири, вошел в состав консорциумов в наиболее перспективных нефтяных регионах мира.
За успехи в развитии российского ТЭК Равиль Ульфатович Маганов отмечен многочисленными государственными наградами.
Многотысячный коллектив ЛУКОЙЛа скорбит о невосполнимой утрате и выражает глубокие соболезнования семье Равиля Ульфатовича Маганова. 

 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^