ПАО "РуссНефть" готовится к совету директоров

31.08.2022    1.1 мин.    Нефтегазовая промышленность

Совет директоров ПАО "РуссНефть" проведет повторное годовое собрание акционеров 30 сентября.
Из списка кандидатов в новый состав совета директоров исключены совладелец "РуссНефти" Саит-Салам Гуцериев (брат Михаила Гуцериева), генеральный директор "Пионер Эстейт" Вячеслав Марченко, генеральный директор НК "Нефтиса" Андрей Зарубин и заместитель гендиректора АО "Фортеинвест" по экономике и финансам Роман Тян.
Вместо них в совет директоров номинированы директор департамента "РуссНефти" по работе с госорганами власти Сергей Карпенко, топ-менеджер Global Energy Azerbaijan (входит в структуру "Русснефти" - ИФ) Игорь Кирдода, вице-президент "РуссНефти" по связям с общественностью и внешнеэкономической деятельности Елена Макарова, а также юрист Николай Сидский.
Также в число кандидатов в совет директоров вошли бывший сотрудник трейдера Glencore, ныне совладелец ООО "Альянс Индастри Групп" Владимир Щербак, ректор РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов, старший вице-президент "РуссНефти" по экономике и финансам Ольга Прозоровская, вице-президент "РуссНефти" Дмитрий Романов, экс-глава Счетной палаты, независимый директор "РуссНефти" и председатель комитета по аудиту Сергей Степашин, независимый директор "РуссНефти" и председатель комитета по вознаграждениям и номинациям Андрей Дерех.
По данным на конец 2021 года, около 33% уставного капитала "РуссНефти" принадлежало семье Гуцериевых, которыми она владела через Bradinar Holdings (12,05%), ЗАО "Млада" (7,7%), ОАО "ИК "Надежность" (4,95%), а также ПАО "ЭсЭфАй" (8,38%). Еще 23,46% капитала компании контролировал трейдер Glencore через Rambero Holding AG. Также долями в УК нефтекомпании владеют "Траст" - 19,23% и ВТБ - 8,48%. 

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^