Илья Каленков о реализации инвестпроектов в нефте- и газохимии

23.08.2022    2.6 мин.    Нефтегазовая промышленность

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

 

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

 

Справка

Каленков Илья Анатольевич

Родился в Москве 13 ноября 1970 года в семье интеллигенции: отец - преподаватель в институте, мать – переводчик с английского языка.
Закончил московскую физико-математическую школу №2. В Московском энергетическом институте (МЭИ) получил высшее образование инженера-теплоэнергетика по специальность «Котельные установки экологии и энергетики». В период учебы в вузе вел активную общественную работу. На последних курсах Илья стал участником одной из первых программ по международному обмену студентами. В числе трех лучших дипломников был направлен в Голландию, где написал и успешно защитил диплом на тему «Сжигание угля в кипящем слое». По окончании учебы поступил в аспирантуру.

Первым местом работы стала компания DHL, где Илья получил стартовый опыт продаж и ведения переговоров.

С 1995 года вся профессиональная деятельность Ильи связана со сферой электротехники. В 1995 году он начинает работать в компании Cooper Industries, которая занималась производством турбоагрегатов для газоперекачивающих станций. В 1997 году он переходит в российское представительство английской компании Thorn Lighting,  одного из ведущих европейских производителей осветительного оборудования и систем управления светом.

В 2004 году вместе с Сергеем Дубенком Илья создает компанию  - «Европейская Электротехника».

В 2014 году компания «Европейская Электротехника» запустила собственное производство электротехнического оборудования. Сегодня его номенклатура включает электрощитовое оборудование, кабельную продукцию, современные светодиодные светильники, сертифицировано производство трансформаторных станций.

«Компания находится на подъеме несмотря на текущее положение дел в российской экономике. 2015 и 2016 годы, которые принято считать кризисными, стали последовательно двумя лучшими периодами для нас с точки зрения выручки и прибыльности».

По итогам 2016 года выручка компании составила 3.8 млрд. рублей. Компания представлена в 10 городах России и СНГ.  К 2019 году «Европейская Электротехника» планирует открыть еще 12 инженерных центров, в том числе и за рубежом.

«Я уверен – у нашей команды масштабные перспективы. Мы постоянно развиваемся, и это вызывает у меня азарт. Мой девиз: «Чем крепче нервы, тем ближе цель!» Мы не станем останавливаться на достигнутом. Мне по-настоящему интересно то, что я делаю, это доставляет мне удовольствие. Семья и работа - для меня это главные жизненные стимулы».

Илья живет с семьей в Москве, женат, воспитывает двоих детей. Его хобби – мотоциклы и горнолыжный спорт.

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^