Нефтегазовым компаниям проще купить готовое китайское, чем экспериментировать с отечественной техникой из китайских компонентов

23.08.2022    1 мин.    Нефтегазовая промышленность

Как сообщает РБК, Минпромторг предлагает новую модель импортозамещения. Речь о так называемом квазиплановом режиме, когда проводятся  консультации с потребителями продукции, серийное производство которых отсутствует в России, с целью выяснения, готовы ли эти потребители ее покупать и в каком объеме. Затем Минпромторг определит площадки, готовые эту продукцию произвести, а после этого определит конкретные доступные им привилегии и льготы.
Участники Telegram-группы Модернизация ТЭК отмечают, что не создана своя компонентная база. Все равно это будет оборудование из китайских комплектующих, то есть делать технику для ТЭК предстоит  из китайских компонентов. Так зачем нефтегазовым компаниям эти эксперименты? Есть вероятность, что не сделают, плохо соберут и все такое. Зачем им быть подопытными кроликами, испытывая новое? Очевидно же, что им проще купить готовое китайское. Эксперты отмечают, что потребители всегда стремятся купить готовое, а не работать с теми, кого для них выберет министерство, околоминистерский фонд или агентство, где мало как нефтяников, так и  и машиностроителей, но много юристов, африканистов, японистов, социологов, финансистов и иного народа не имеющего технического образования и опыта работы на производстве.  Людям без инженерного образования сложно заниматься импортозамещением. 

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^