Роль ПАО "Уралхиммаш" в реализации Амурского газохимического комплекса планируется обсудить в InterContinental

20.08.2022    3.8 мин.    Нефтегазохимия

УралхиммашПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) отгрузил Амурскому газохимическому комплексу (совместный проект СИБУРа и China Petroleum & Chemical Corporation) 15 шаровых резервуаров, предназначенных для хранения сжиженных газов.
В рамках контракта с ОАО «НИПИГАЗ» комплектующие для сборки резервуаров были произведены на Уралхиммаше уникальным методом холодной точечной деформации на специальном гидравлическом прессе «Schleifstein». Объемы емкостей, в которых будут храниться различные сжиженные газы, составляют 600 кубометров (6 штук), 1000 кубометров (6 штук) и 2400 кубометров (3 штуки).
«Проект по строительству Амурского газохимического комплекса СИБУРа является стратегически важным для России. Для нас почетно и очень ответственно внести свой вклад в создание самого крупного в стране предприятия по производству базовых полимеров», – отметила Тамара Кобаладзе, генеральный директор УК «УЗХМ».
Корпус каждого резервуара состоит из отдельных сферических элементов – «лепестков» и сегментов крышек. Так, шаровой резервуар объемом 2400 кубометров будет собран из 20 «лепестков» и 16 сегментов двух крышек. Его высота в готовом виде составит 26 метров.
Комплекты элементов резервуаров доставили на стройплощадку железнодорожным транспортом в разобранном виде. Их сборка будет осуществляться уже на месте силами специализированных организаций. 
ПАО "Уралхиммаш"

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Уралхиммаш – один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики.
Линейка выпускаемой продукции включает: шаровые резервуары, реакторное, колонное, теплообменное, емкостное оборудование, контейнеры-цистерны для транспортировки сжиженных углеводородных газов, аппараты с вращающимися барабанами и другое оборудование.
Аппараты и сосуды, изготовленные на заводе, установлены на предприятиях более чем 40 стран мира: в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке.
Среди российских заказчиков – Росатом, Газпром, Роснефть, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, СИБУР, НОВАТЭК, ФосАгро, Метафракс, Акрон, ГМК «Норильский никель» и многие другие. Завод сотрудничает с мировыми лицензиарами и инжиниринговыми компаниями: Linde, UOP, Axens, Tecnimont, ThyssenKrupp, HaldorTopsoe, Technip, Toyo Engineering Corporation и другими.
С 2008 г.  Уралхиммаш входит в Группу Объединенные машиностроительные заводы.
В 2022 г. ПАО «Уралхиммаш» перешло под управление «УК УЗХМ», которая сфокусирует деятельность предприятия на модернизации производства, наращивании ассортимента и развитии экспорта продукции, в первую очередь в страны СНГ.
Генеральным директором «УК УЗХМ» назначена Тамара Кобаладзе, ранее возглавлявшая дирекцию по закупкам ПАО ОМЗ.
Стратегический финансовый партнер – ГАЗПРОМБАНК.

Испытательный центр Уралхиммаша - крупнейший на Урале. В штате центра специалисты с большим опытом работы в области разрушающего и неразрушающего контроля. Все сотрудники аттестованы на проведение испытаний и исследований. Современное и уникальное оборудование центра позволяет проводить контроль и измерения различными методами/ ИЦ ПАО «Уралхиммаш» – единственный испытательный комплекс в Урало-Сибирском регионе, аккредитованный в соответствии с требованиями Федерального закона №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»

Руководство ПАО "Уралхиммаш"
КОБАЛАДЗЕ ТАМАРА ДАВИДОВНА Генеральный директор ООО «УК УЗХМ» - Управляющей организации ПАО «Уралхиммаш»
ДЖАГУПОВ ОЛЕГ ГЕОРГИЕВИЧ технический директор
АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ руководитель обособленного подразделения (г. Глазов)
ЛАГУТИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ директор по производству
КАРАГОДИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ директор по персоналу и организационному развитию
КРУТОВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ директор по управлению проектами
РЫЖИЧКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ директор по качеству
КОЛТУНОВ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ директор по закупкам
АДУШКИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ директор по эксплуатации
НОСКОВА ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА директор по экономике и финансам
БОБИНА ЕКАТЕРИНА ВАЛЕРЬЕВНА директор по правовым вопросам

Руководство ПАО "Уралхиммаш"
Адрес: 620010, г. Екатеринбург, пер. Хибиногорский, 33
Телефоны: +7 (343) 310-08-28
Факс: +7 (343) 258-50-92
E-mail: general@ekb.ru
uralhimmash.ru

 

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^