ООО "Зарубежнефть-добыча Харьяга" отправит газогененератор и турбину на бывшие заводы Rolls-Royce

09.08.2022    1 мин.    Нефтегазовая промышленность

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым разрешил ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга» вывоз из России газогенератора и турбины ы Великобританию. Речь о ремонте двух выработавших ресурс агрегатах Siemens. Вывоз будет осуществлен автотранспортом.
Rolls-Royce – один из самых узнаваемых брендов, является не только крупнейшим поставщиком газовых турбин, компрессоров, но и поршневых двигателей. Модельный ряд которых заканчивается мощными промышленными электростанциями до 8750 кВт. ГПУ работают на природном, попутном и биогазе. Двигатели характеризуются экономичностью, надежностью и долговечностью при простое конструкции и малой стоимости эксплуатации, а также высоким электрическим КПД – 46,4%.
В 2015 году Rolls-Royce продает немецкому промышленному концерну Siemens свой бизнес по производству газотурбинных установок и компрессорных систем. После закрытия сделки Siemens выплатила Rolls-Royce дополнительные деньги в рамках 25-летнего лицензионного соглашения. Это дало Siemens доступ к технологиям Rolls-Royce по производству турбин мощностью от 4 до 85 мегаватт.

ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга»
Адрес: 101000, город Москва, Армянский пер, д. 9 стр. 1, помещ. 35/110/1 офис 2
Генеральный директор Сидоров Игорь Николаевич

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^