Reuters сообщил, что в России разбирают западную технику на запчасти

08.08.2022    2.8 мин.    Экономика

Агентство Reuters  сообщило, что российские авиакомпании, в частности, «Аэрофлот», начали разбирать авиалайнеры, чтобы получить необходимые запасные части, которые стали недоступны после западных санкций. Об этом сообщили Рейтер четыре источника в отрасли. Эти шаги соответствуют совету, который российское правительство дало авиакомпаниям в июне, чтобы использовать некоторые самолеты на запчасти, чтобы остальные самолеты иностранного производства могли продолжать летать как минимум до 2025 года.
Эксперты в области авиации говорят, что российские авиакомпании, скорее всего, начнут снимать детали со своих самолетов, чтобы поддерживать их в летной годности, но это первые подробные примеры. По словам источников агентства, «Аэрофлот» уже разобрал на запчасти два российских самолета Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, чтобы использовать эти детали для других самолетов тех же моделей. Как отмечает агентство, техническое обслуживание Airbus A350 проводится только за рубежом, поэтому использование запчастей для их ремонта наиболее актуально. Reuters ссылается на информацию базы данных для отслеживания самолетов Flightradar24. Согласно им, 15% лайнеров из авиапарка «Аэрофлота» не взлетали последние три месяца. В это число входит три самолета Airbus A350.
Большая часть авиапарка России состоит из западных пассажирских самолетов. По словам источника, оборудование было взято с пары самолетов Boeing 737 и Airbus A320 Аэрофлота, поскольку перевозчику нужны запчасти от этих моделей для других самолетов Boeing 737 и Airbus A320.  Sukhoi Superjets российской сборки также сильно зависят от иностранных запчастей. По словам первого источника, с одного Superjet уже сняли двигатель, чтобы позволить другому Superjet продолжить полет.  Новые поколения самолетов — A320neo, A350, Boeing 737 MAX и 787 — оснащены технологиями, которые необходимо постоянно обновлять. По словам западных источников, в течение года после вступления в силу санкций сохранить современные самолеты в эксплуатации будет непросто даже для высокоразвитой и компетентной инженерной базы России. 
По информации Reuters

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

29 сентября 2022 года, по адресу: Москва, Тверская 22, отель InterContinental, состоится XII конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа" (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2022).

Вопросы модернизации нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических мощностей, проблемы взаимодействия с лицензиарами, практика импортозамещения, современные модели управления инвестиционными проектами, стандарты и требования безопасности. Ежегодная конференция "Нефтегазопереработка" помогает установить деловые контакты и взаимопонимание между заказчиками и подрядчиками.

Основные вопросы обсуждения:

  • Инвестиционные проекты в нефтегазопереработке и нефтегазохимии России в условиях санкций и кризиса строительной отрасли
  • Аудит и создание реестра отечественных разработок технологий, замещающих импортные, либо принципиально новых
  • Практика работы с партнерами из Китая, Индии и Турции
  • Новые условия финансирования и оплаты за поставленную продукцию
  • Новые финансовые инструменты, в том числе фабрика проектного финансирования
  • Консолидация потребностей потребителей
  • Развитие программ поддержки «малых технологических идей»
  • Внедрение новых разработок, предложенных металлургической и строительной отраслью (современные материалы и модульное строительство)
  • Перенос сроков по инвестиционным соглашениям и соглашениям о модернизации НПЗ
  • Создание отечественных технологий глубокого гидрокрекинга, риформинга с движущимися регенерируемыми катализатором, каталитический крекинг, направленный на получение олефинов как сырья для нефтехимии, термоконтактного коксования, технологий закрытой выгрузки кокса и некоторых других технологий и катализаторов
  • Как поддерживать, ремонтировать, обновлять статическое и динамическое импортное оборудование на уже действующих установках?

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^