Черная полоса черной металлургии

08.08.2022    1.1 мин.    Экономика

Минпромторг разработал проект стратегии развития металлургии страны на период до 2030 г., описывающий перспективы отрасли в условиях масштабных западных санкций. «Ведомости» ознакомились с актуальной версией документа, ее подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом разработки стратегии. Представитель Минпромторга подтвердил, что ведомство подготовило проект стратегии для отрасли до 2030 г. По его словам, на данный момент «та редакция стратегии, которая может появиться в интернете или в СМИ, является промежуточной и дорабатывается со всеми заинтересованными органами власти и отраслевыми организациями». Сроки завершения доработки собеседник не уточнил.

В более ранней версии стратегии (также есть у «Ведомостей», ее подлинность подтвердили два источника, знакомых с содержанием) предполагался и вариант развития, при котором российские металлургические предприятия за счет «повышения доступности экспорта на фоне частичного или полного снятия санкций» могли бы возобновить экспорт в Европу уже с 2024–2025 гг. Но в актуальной версии акцент на возможном смягчении ограничений уже не ставится, а за основу взяты два сценария: базовый и консервативный.

При базовом сценарии выплавка стали в РФ к 2030 г. может составить 77,4 млн (+0,5% к показателям 2021 г.), выпуск готового проката – 65,7 млн т (-1,1% к 2021 г.), стальных труб – 11,8 млн т (+0,8% к 2021 г.)  Ведомости

Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^