Сотрудника СИБУР Антона Бурдина начало цитировать ТАСС

28.07.2022    1.7 мин.    Нефтегазохимия

Сегодня агентство ТАСС процитировало громкие заявления сотрудника СИБУР Антона Бурдина: "Есть аварийно-технический запас, и мы понимаем, что года на полтора мы точно закрыты - текущие остановочные ремонты мы проходим, проблем не видим, следующий год - тоже есть варианты. Но дальше мы понимаем, что аналогов нет. Соответственно, мы собрали потенциальную потребность до 2026 года с точки зрения импорта, "раскрасили" ее в горизонте потребления и распределили, соответственно, по номенклатурам. Сейчас мы видим порядка 80 тыс. позиций".
Далее господин Бурдин отметил: "СИБУР" создал пять рабочих групп по вопросам оборудования, задачи которых — по каждой позиции номенклатуры разработать "план технологической независимости".  Как сказал сотрудник СИБУР компания разработала уже порядка 80% этих планов и с августа начнет обсуждать с производителями их реализацию.

Заявления сотрудника СИБУР, отмечают эксперты, лишнее подтверждение того, что необходимо выходить на отраслевой заказ, а не вариться каждой компании в своих потребностях.   Какие пути для этого существуют, будет обсуждаться на XII ежегодной конференции "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года в отеле InterContinental. 

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

Разобщенность и нездоровая конкуренция нефтегазовых компаний мешают импортозамещению

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^