Siemens Energy заявляет, что доставка турбины для Nord Stream 1 зависит от Газпрома

25.07.2022    1.2 мин.    Нефтегазовая промышленность

ФРАНКФУРТ, 25 июля (Рейтер) - Компания Siemens Energy  заявила в понедельник, что турбина, которая, по словам Москвы, ограничивает мощность газопровода «Северный поток-1», была готова к доставке, но «Газпром» должен был передать таможенные документы.
«Транспортировка турбины может начаться немедленно. Власти Германии предоставили Siemens Energy все необходимые документы для экспорта турбины в Россию в начале прошлой недели», — сообщили в компании. Однако отсутствуют таможенные документы для ввоза в Россию. «Газпром» как заказчик обязан их предоставить», — добавили в компании.
«Газпром» не сразу ответил на запрос о комментариях. Siemens Energy обслуживает турбину в Канаде, и ей поручено транспортировать ее обратно в Россию, что оказалось сложным, поскольку Москва требует конкретных документов, подтверждающих факт передачи. Комментарии немецкой компании прозвучали вскоре после того, как «Газпром», которому принадлежит контрольный пакет «Северного потока-1», объявил об отключении еще одной турбины, что снизит пропускную способность трубопровода до 20% с 27 июля по сравнению с 40% в настоящее время.
«Техническое обслуживание наших турбин было и остается рутинной процедурой. За последние 10 лет обслуживания не было никаких существенных осложнений», — сказали в Siemens Energy. «Любые будущие работы по техническому обслуживанию могут быть облегчены: правительство Канады уже согласилось с тем, что турбины, которые обслуживаются Siemens Energy в Монреале, могут быть транспортированы из Канады в Германию. Таким образом, на данный момент мы не видим никакой связи между турбиной и и прекращение подачи газа, которое было реализовано или объявлено». По материалам Reuters

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^