Siemens, заявил, что заинтересован в скорейшем возвращении турбины в Россию, но контролировать процесс не может

22.07.2022    1 мин.    Электроэнергетика

Reuters узнал о застрявшей в Германии турбине для «Северного потока». По данным агентства, газоперекачивающий агрегат канадская сторона отправила России еще 17 июля. Дальнейший путь турбины может занять от нескольких дней до нескольких недель, рассказал один из источников Reuters.  Турбина для «Северного потока», которую канадские власти после ремонта отправили в Россию через Германию, застряла в ФРГ, потому что Москва пока не дала формального разрешения на ее обратную транспортировку, пишет Reuters.
По данным источников агентства, пока непонятно, как долго турбину будут возвращать, — это может занять несколько дней или даже недель. Один из собеседников агентства рассказал, что компания Challenge Group отправила турбину в Кёльн 17 июля.
Производитель агрегата, германская компания Siemens, заявил, что заинтересован в скорейшем возвращении турбины в Россию, но контролировать процесс не может.
В «Газпроме» сокращение поставок объясняли трудностями с возвращением газотурбинных двигателей из Канады, где они находились на ремонте, из-за санкций. Берлин попросил Оттаву вернуть турбину, та согласилась сначала передать ее Германии, откуда она впоследствии отправится в Россию. «Газпром» после этого попросил Siemens предоставить документы с разрешением на вывоз двигателя, но 20 июля в компании заявили, что так и не получили нужные бумаги. «Газпром» направил запрос повторно. Подробнее на РБК

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^