НПЗ предлагают перенести сроки реализации инвестиционных соглашений, подписанных с Минэнерго

21.07.2022    1.8 мин.    Нефтегазовая промышленность

Напряженная геополитическая обстановка текущего периода, введение санкций в отношении Российской Федерации, предшествовавшая двухлетняя пандемия и вызванные ограничения в работе предприятий негативно отразились на выполнении инвестиционных обязательств по модернизации и строительству НПЗ. Возникает необходимость в проведение новых тендерных процедур, поиске изготовителей аналогичного оборудования, технологий, заключение новых договоров, внесение корректировок в проектную и рабочую документацию, прохождения повторной ГГЭ и т.д, на что потребуется время. В связи с чем возникает риск неисполнения в установленные сроки взятых на себя обязательств по заключенным соглашениям.
Учитывая сложившуюся ситуацию, НПЗ предлагают продлить сроки реализации мероприятий, предусмотренных Соглашением «О модернизации нефтеперерабатывающих мощностей», заключенного в соответствии со ст. 179.7 НК РФ с переносом сроков начала производства с сохранением возможности получения обратного акциза;
Перенести сроки выполнения Соглашения "О создании новых производственных мощностей (об увеличении мощности, о модернизации, реконструкции действующих производственных мощностей) по глубокой переработке нефтяного сырья и (или) природного газа, и (или) прямогонного бензина, и (или) средних дистиллятов и (или) о создании новых объектов основных средств, необходимых для обеспечения нефтяным сырьём нефтеперерабатывающих предприятий с высокой глубиной переработки, обеспечивающих своевременную модернизацию производства", заключенного в соответствии с п.п. 27.1 и 27.2 ст. 200 НК РФ, в части фактически оплаченных затрат, непосредственно связанных с созданием объектов основных средств, являющихся предметом инвестиционного соглашения и в части формирования совокупной первоначальной стоимости вводимых в эксплуатацию основных средств, с сохранением возможности получения инвестиционной надбавки.
Внести соответствующие изменения в налоговое законодательство и другие нормативные документы, регулирующие порядок получения обратного акциза и инвестиционной надбавки.

Предложения и замечания направляйте по адресу: info@tek-r.ru

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

XII Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2022, 29 сентября 2022 года

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^