Денис Мантуров курирует Юрия Борисова (Роскосмос), Ростехнадзор и Росатом

21.07.2022    2.5 мин.    Экономика

Денис Мантуров ЕвтуховПредседатель Правительства Михаил Мишустин утвердил изменения в распределении обязанностей между своими заместителями. Новые полномочия, в частности, закреплены за Денисом Мантуровым, занявшим должность вице-премьера – Министра промышленности и торговли. 
В Правительстве Денис Мантуров будет отвечать за развитие промышленности, в том числе за реализацию отраслевых программ в сфере судостроения, авиации, радиоэлектроники, ракетно-космического и оборонного комплексов, атомной промышленности.
В ведение Дениса Мантурова также поступают вопросы госполитики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обустройства государственной границы России.
В должности Заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности и торговли он будет координировать деятельность:
-   Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (в части вопросов её участия в государственном оборонном заказе, программах развития оборонной и ракетно-космической промышленности, в области атомного надзора в установленной сфере деятельности);
-   Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
- Федерального медико-биологического агентства (в части вопросов участия агентства в государственном оборонном заказе, программах развития оборонной и ракетно-космической промышленности, в области атомного надзора в установленной сфере деятельности);
-  Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (в части вопросов участия корпорации в государственном оборонном заказе, программах развития оборонной и ракетно-космической промышленности, в области атомного надзора в установленной сфере деятельности);
-   Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».
Дополнительно к отраслевым полномочиям за Денисом Мантуровым закреплена обязанность курировать социально-экономическое развитие промышленно ориентированного Уральского федерального округа.
Правительство РФ

Руководство страны высоко оценило достижения Дениса Мантурова и предложило его на должность вице-премьера. Повышение статуса Дениса Мантурова, видного российского инженера, крупного организатора производства, вызвало большое воодушевление на предприятиях. Особо отмечается аскетизм  и компетентность Дениса Мантурова. Непререкаемый авторитет в вопросах машиностроения, как и его первый заместитель. Говорят, что к Мантурову за советом обращаются генеральные конструкторы, когда не могут сами принять важные решение. Отрадно, что успехи Дениса Мантурова в руководстве российским станкопромом, автопромом, авиапромом, другими отраслями, где успешно проведено импортозамещение, были по достоинству оценены. Есть мнение, что некоторое отставание советской промышленности было связано с тем, что в СССР не было столь  опытных и компетентных министров, как Денис Мантуров. Промышленники приветствуют назначение господина Мантурова и желают ему дальнейшего карьерного роста. 

Предложить новость »


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^