Фатеми Амин: Иран сможет поставлять в Россию газовые турбины

28.05.2022    2.2 мин.    Электроэнергетика

Министр торговли и промышленности Ирана Фатеми Амин заявил, что страна будет участвовать в крупных бартерных сделках с Россией. Иран и Россия могут ввести крупные бартерные соглашения для облегчения торговли между двумя странами, в том числе есть план, который может позволить Ирану импортировать сталь из России в обмен на экспорт в страну автомобильных запчастей и газовых турбин.
Министр торговли и промышленности Ирана Реза Фатеми Амин заявил в четверг, что Иран будет использовать бартерную торговлю с Россией для обеспечения поставок сырья для использования в его металлургическом и горнодобывающем секторе. Выступая в кулуарах совместной ирано-российской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству в Тегеране, Фатеми Амин сказал, что Ирану необходимо будет импортировать из России сырье:  цинк, свинец и глинозем. Это нужно, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос в Иране.
Министр сообщил, что Иран и Россия договорились о введении бартерных соглашений на определенные товары и товары, в том числе на российскую сталь. Министр заявил, что Иран сможет экспортировать в Россию автозапчасти и газовые турбины в обмен на российскую сталь. Он сказал, что некоторые иранские компании подписали контракты на поставку или ремонт газовых турбин для российских электростанций.
Иран и Россия подписали важные меморандумы о взаимопонимании в сфере энергетики и банковских отношений Иран и Россия подписывают крупные соглашения о расширении своих энергетических и торговых связей. Иран и Россия планируют увеличить двустороннюю торговлю, стремясь компенсировать последствия американских санкций, направленных против их экономики. Министр нефти Ирана Джавад Оуджи, сопредседатель ирано-российской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, заявил в среду, что ежегодная стоимость экономических связей между двумя странами может увеличиться почти в 10 раз и достичь 40 миллиардов долларов. Оджи сделал это заявление после встречи в Тегеране с заместителем премьер-министра России Александром Новаком, на которой два официальных лица подписали важные соглашения о сотрудничестве по энергетическим и банковским вопросам.
PressTV

V Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2023, 16 февраля 2023 года

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для электроэнергетики

Рейтинг служб МТО генерирующих и сетевых компаний

О карте "ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА: Инвестиционные проекты в электроэнергетике - 2021"

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^