Где живет член совета директоров ПАО "Транснефть" Илья Клебанов?

27.05.2022    1.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Госдума на пленарном заседании  приняла протокольное поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в ФСБ, Генпрокуратуре, Следственном комитете и в правительстве информацию о достоверности сведений о выезде из РФ лиц с доступом к гостайне, а также о правомерности такого отъезда в условиях специальной военной операции на Украине.

"Комитету Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции запросить в Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственном комитете Российской Федерации и правительстве Российской Федерации информацию о достоверности сообщений в телеграм-каналах и СМИ [о выезде за рубеж лиц с доступом к гостайне], а также о законности и правомерности выезда с территории Российской Федерации в условиях проведения спецоперации лиц, обладающих доступом к особо секретной информации", - говорится в документе.

В поручении к таким лицам относят, в частности, бывшего полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, члена совета директоров ПАО "Транснефть"  Илью Клебанова. Госдума на пленарном заседании приняла протокольное поручение Комитету палаты по безопасности и противодействию коррупции запросить в ФСБ, Генпрокуратуре, Следственном комитете и в Правительстве данные о достоверности сообщений в Telegram-каналах и СМИ о выезде из России лиц, у которых есть доступ к особо секретной информации. Замглавы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что комитет не возражает против направления запросов в данные структуры.

По материалам ТАСС

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^