Василий Осьмаков не поддержал Игоря Сечина

21.05.2022    2 мин.    Экономика

Минпромторг считает, что принятые правительством меры, ограничивающие рост цен на металл на внутреннем рынке, показывают свою эффективность и их не следует дополнительно ужесточать. Так министерство ответило на предложения «Роснефти» ввести потолок цен на металл и ввести экспортные пошлины. По мнению Минпромторга, металлурги, которые из-за санкций и так теряют 5 млн тонн экспортных объемов, сейчас заинтересованы в поставках продукции на внутренний рынок по долгосрочным контрактам.
Минпромторг не поддержал предложения главы «Роснефти» Игоря Сечина, который в апреле обратился в правительство с идеями по регулированию цен на металл. Нефтяная компания столкнулась с ростом цен со стороны поставщиков спецтехники, которые, в свою очередь, обвиняли в нем металлургов. «Роснефть» предлагала ввести норматив по обязательным поставкам металлопродукции на внутренний рынок и потолок роста цены в 4% в год, а также экспортные пошлины на металл и железную руду (см. «Ъ» от 16 мая).
В письме первого замминистра промышленности и торговли Василия Осьмакова от 12 мая в Минфин, с которым ознакомился «Ъ», отмечается, что Минпромторг считает дополнительные ограничительные меры на экспорт металлопродукции избыточными. Коммерсант

Первым заместителем министра в Минпромторге трудится чиновник   Осьмаков. Он  уникален тем, что попал в промышленное министерство не только без технического образования, но и вообще без опыта работы. Талантливого молодого Василия назначили первым заместителем  промышленного министра,  который тоже большой талант. Социолог по образованию, до недавнего времени промышленный министр заведовал  кафедрой социальных технологий социологического факультета. Еще учась в университете Василий Осьмаков начал работать в министерстве и доработался в нем до первого заместителя министра. Мало кто может найти на Земном Шаре такого уникального первого заместителя промышленного министерства. Недавно африканист  Василий вошел в президиум Комиссии по научно-технологическому развитию Российской Федерации. Промышленники восхищены  талантливым куратором!

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^