Менять стоимость строительных контрактов можно будет "на регулярной основе" в упрощенном порядке.

20.05.2022    1.1 мин.    Экономика

Механизм увеличения стоимости строительных госконтрактов предлагается упростить и расширить: Минстрой готовит изменения, предполагающие возможность их удорожания более чем на разрешенные сейчас 30%, а также опцию неоднократного пересмотра в упрощенном порядке без прохождения госэкспертизы. Участники рынка инициативу поддерживают, отмечая, что необходимость в существенных корректировках контрактов уже назрела и что каждое прохождение экспертизы ведет к повышению стоимости строительства.
Сейчас предлагается разрешить увеличивать цену контракта более чем на 30% — об установлении нового предела удорожания не сообщается. Предусматривается и возможность неоднократного увеличения цены контракта — в 2021 году допускался лишь ее разовый пересмотр.
Как пояснили “Ъ” в Минстрое, появится возможность изменять цену контракта «на регулярной основе» в упрощенном порядке. Если ранее проект прошел экспертизу для подтверждения удорожания в связи с ростом цен на материалы, для последующих корректировок проходить ее уже не придется. Коммерсант

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Рейтинг нефтегазостроительных компаний

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^