Михаил Кузнецов возглавил Институт нефтегазовых технологических инициатив (АНО "ИНТИ")

23.05.2022    2.7 мин.    Нефтегазовая промышленность

Кузнецов Михаил Викторович ИНТИГенеральным директором  Института развития нефтегазовых технологических инициатив  (АНО "ИНТИ") назначен Михаил Кузнецов.  ИНТИ — наиболее авторитетная в отрасли структура, которая занимается стандартизацией в нефтегазовой промышленности и самая мощная организация, призванная обеспечивать участие российских компаний в реализации отраслевых инвестиционных проектов.

Впервые идею  независимой общеотраслевой структуры по импортонезависимости в ТЭК озвучил в 2020 году руководитель ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков при открытии проекта ЗапСиб-2.  Президент России Владимир Путин  тогда поддержал идею и рекомендовал нефтегазовым компаниям присоединиться к этой инициативе. После введения масштабных санкций, когда стало понятна стратегическая роль ИНТИ в реализации импортонезависимости ТЭК,   14.04.2022 в Ново-Огарево Владимир Путин отметил: "Прошу Правительство при участии бизнеса и "Института нефтегазовых технологических инициатив"  обеспечить переход от иностранных отраслевых систем стандартизации и сертификации в газовой и нефтехимической промышленности к отечественным системам, сделать это нужно не откладывая – до конца текущего года.
Для стимулирования импортозамещения в нефтегазовой и нефтехимической промышленности нужно чётко понимать потребности и интересы компаний. В этой связи считаю правильным проработать варианты консолидации спроса и ресурсов в этой сфере, сформировать своего рода общие пакеты заказов на проектирование и изготовление именно той продукции, техники и оборудования, которые необходимы всем нашим энергетическим компаниям. На этих направлениях и нужно сосредоточить силы и средства в первую очеред
ь".

В настоящее время ИНТИ —  уникальная структура, которой удалось консолидировать усилия  отечественных компаний нефтегазового комплекса в сфере импортонезависмости. Институт нефтегазовых технологических инициатив — не институт в прямом смысле этого слова, а площадка для совместного решения стоящих перед ТЭК вызовов и задач. Особенность ИНТИ в том, что работа ведется не за счет освоения госбюджета, а  за счет средств самих нефтегазовых компаний и привлечения ведущих экспертов из заинтересованных организаций. Подход гарантирует, что созданные продукты не положат под сукно или на полку. Все работы ИНТИ востребованы и необходимы для реализации инвестпроектов в нефтегазовом комплексе. ИНТИ разрабатывает стандарты на технику и технологии, которые принимаются как производителями и потребителями нефтегазового оборудования, так и инжиниринговыми компаниями. ИНТИ обеспечивает формирование квалифицирующих организаций и испытательных центров, где можно проверять оборудование на соответствие этим стандартам и формирование единой базы проверенных поставщиков. 

За время своей работы ИНТИ удалось достигнуть соглашений практически со всеми крупными иностранными лицензиарами, инжиниринговыми компаниями работающими в нефтегазовом комплексе и наработать уникальный опыт в сфере импортозамещения. Михаил Кузнецов, проработавший начальником Управления технологических партнерств и импортозамещения ПАО "Газпром нефть", считается одним из лучших в стране специалистов, понимающих практические аспекты импортонезависимости в ТЭК. Михаил Кузнецов сторонник активного вовлечения в работу над стандартами российских промышленных предприятий.  Компетентность, поддержка руководителей промышленных предприятий, понимание работы компаний ТЭК и механизмов реализации инвестпроектов —  залог успешной работы Михаила Кузнецова в новой должности.  Очевидно, что роль такой консолидирующей структуры, как ИНТИ, в условиях санкций будет  неуклонно возрастать.  

Институт нефтегазовых технологических инициатив  (АНО "ИНТИ")
Генеральный директор Кузнецов Михаил Викторович
Адрес: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 10
Телефон: +7 (812) 407 30 08
E-mail: info@inti.expert

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^