У Виталия Евтухова забрали легализацию оборота продукции, но добавили судостроение

11.05.2022    1.9 мин.    Экономика

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел перераспределение полномочий среди своих заместителей. Теперь заместитель министра Олег Рязанцев больше не курирует Департамента судостроительной промышленности и морской техники. Его передали знаменитому заместителю министра Виктору Евтухову. Департамент системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции у Евтухова забрали и передали заместителю министра Василию Шпаку.

Есть мнение, что директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Борис Кабаков, окончивший институт по специальности "Судовые машины и механизмы", а затем аспирантуру по специальности "Проектирование и конструкция судов" и проработавший на флоте, весьма доволен профессионализмом своих кураторов. Главное, что Борису Анатольевичу есть чему учиться у старших товарищей, профессионализм которых в морском деле непререкаем. Один лучше другого. Профессионалы в восхищении!

Первым заместителем министра в Минпромторге трудится чиновник   Осьмаков. Он  уникален тем, что попал в промышленное министерство не только без технического образования, но и вообще без опыта работы. Василия назначили первым заместителем  промышленного министра,  который сам социолог по образованию и до недавнего времени заведовал  кафедрой социальных технологий социологического факультета. Еще учась в университете Василий Осьмаков начал работать в министерстве и доработался в нем до первого заместителя министра. Мало кто может найти на Земном Шаре такого уникального первого заместителя промышленного министерства. Недавно африканист  Василий вошел в президиум Комиссии по научно-технологическому развитию Российской Федерации. Руководство Минпромторга состоит из очень талантливых молодых людей! Есть опасность, что крупнейшие мировые промышленные корпорации могут пригласить столь сильных специалистов, чтобы они развивали научно-технический и производственный потенциал, двигали научно-технический прогресс. Но это вряд ли у них получится. В руководстве Минпромторга вполне состоятельные люди, которые не согласятся на подобные предложения. Пока промышленность России в столь профессиональных руках, можно не опасаться за импортозамещение.     

Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^